Resep PEPES AYAM

πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—


Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّٰΩ‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±Ψ­ΩŠΩ…

πŸ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Jogja, Anggota DSI 1⃣_*

πŸ— PEPES AYAM πŸ—

πŸ₯— *Bahan ungkep*
- Ayam 500 gram
- Bawang putih 5 siung
- Ketumbar 1 sdt
- Serai 2 batang
- Daun salam 4 lembar
- Kunyit 1 ruas jari
- Jahe 1 ruas jari

πŸ₯— *Bumbu pepes*
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 5 siung
- Kemiri 5 butir
- Ketumbar 1 sdt
- Kunyit 1 ruas jari
- Jahe 1 ruas jari
- Lengkuas 1 jari telunjuk
- Daun salam 2 lembar
- Serai 1 batang
- Tomat merah 3 butir ( rebus & lumatkan)
- Cabe rawit 3 ( sesuai selera)
- Gula pasir setengah sdt
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa ana pakai halawa ( boleh diskip)

πŸ₯— *Cara memasak:*
- Masak ayam dengan air sampai mendidih agar lemaknya berkurang, tiriskan.
- Haluskan semua bumbu ungkep dan tumis sampai harum.
- Masukkan ayam, serai, daun salam.
- Masak ayam sampai empuk dan bumbu meresap, tunggu sampai dingin.

πŸ₯— *Cara memasak pepes*
- Haluskan semua bumbu pepes ( bisa diblender)
tumis sampai harum, masukkan daun salam, serai, tambahkan gula pasir
masukkan tomat yg sudah dilumatkan, penyedap dan kasih air sedikit saja biar tidak gosong dan kemudian tes rasa dan ditunggu dingin.
- Kocok telur dan masukkan ke bumbu pepes tadi.
- Aduk biar tercampur rata
- Bungkus ayam dengan daun pisang yang sudah dialasi dengan daun salam dan daun jeruk.
- Sebelum dibungkus ayamnya, terlebih dulu baluri ayam dengan bumbu pepes.
- Kukus sampai matang ( bisa ditandai dengan layunya daun pisang).



🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

πŸ’» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—πŸ₯—

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep PEPES AYAM

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar