بسم اللّٰه الرحمن الرحيم
🎗 *Kreasi Bulan Oktober 2019, Rujak*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Madiun, Anggota DSI 1⃣_*
RUJAK CINGUR
~~~~~~~~~~~~~~
(khas dari Surabaya..)
Bahan :
- cingur, kulit sapi bagian pipi/muka rebus sampai empuk lalu goreng sebentar
- tauge, rebus sebentar
- kangkung, ambil daunnya lalu rebus
- timun, dipotong agak tipis
- tempe yang digoreng kemudian potong dadu
- tahu, goreng kemudian potong dadu
Pelengkap :
- kerupuk
- lontong
Bahan Kuah kacang :
- petis udang
- kacang tanah goreng
- gula merah sisi kasar
- cabai rawit
- pisang klutuk/pisang batu diparut secukupnya
- Garam secukupnya
- air asam jawa
- Air secukupnya
_ terasi secukupnya
*Membuat 1 porsi rujak cingur :*
Bumbu :
- 2 sdm kacang tanah
- 2 sdm pisang klutuk iris/diparut
- 3 buah cabe rawit
- garam seujung sendok makan
- 2 sdm gula merah sisir
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm munjung petis
- sepucuk sendok terasi yang sudah digoreng atau dikukus
Cara membuat :
1⃣ Uleg semua bumbu hingga diperoleh bumbu kacang. Tambahkan sedikit air, agar tidak terlalu kental
2⃣ Masukkan semua bahan rujak cingur yaitu tempe, tahu, timun, cingur, kangkung dan taoge di atas bumbu kacang. Aduk rata.
3⃣ Pindahkan kedalam piring. Hidangkan bersama lontong dan kerupuk.
Selamat mencoba yaa......👍
بارك الله فيكن
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep RUJAK CINGUR
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
🎗 *Kreasi Bulan Oktober 2019, Rujak*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Madiun, Anggota DSI 1⃣_*
RUJAK CINGUR
~~~~~~~~~~~~~~
(khas dari Surabaya..)
Bahan :
- cingur, kulit sapi bagian pipi/muka rebus sampai empuk lalu goreng sebentar
- tauge, rebus sebentar
- kangkung, ambil daunnya lalu rebus
- timun, dipotong agak tipis
- tempe yang digoreng kemudian potong dadu
- tahu, goreng kemudian potong dadu
Pelengkap :
- kerupuk
- lontong
Bahan Kuah kacang :
- petis udang
- kacang tanah goreng
- gula merah sisi kasar
- cabai rawit
- pisang klutuk/pisang batu diparut secukupnya
- Garam secukupnya
- air asam jawa
- Air secukupnya
_ terasi secukupnya
*Membuat 1 porsi rujak cingur :*
Bumbu :
- 2 sdm kacang tanah
- 2 sdm pisang klutuk iris/diparut
- 3 buah cabe rawit
- garam seujung sendok makan
- 2 sdm gula merah sisir
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm munjung petis
- sepucuk sendok terasi yang sudah digoreng atau dikukus
Cara membuat :
1⃣ Uleg semua bumbu hingga diperoleh bumbu kacang. Tambahkan sedikit air, agar tidak terlalu kental
2⃣ Masukkan semua bahan rujak cingur yaitu tempe, tahu, timun, cingur, kangkung dan taoge di atas bumbu kacang. Aduk rata.
3⃣ Pindahkan kedalam piring. Hidangkan bersama lontong dan kerupuk.
Selamat mencoba yaa......👍
بارك الله فيكن
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep RUJAK CINGUR
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar