Resep OPOR PARE

πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’


Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّٰΩ‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±Ψ­ΩŠΩ…

πŸ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Bekasi, Anggota DSI 2⃣_*

πŸ₯—πŸ₯— *Opor Pare* πŸ₯—πŸ₯—

 *Bahan* :
- 4 Buah pare ( dipotong menjadi dua atau tiga tergantung ukuran besar kecilnya pare)
- 2 Batang Serai
- Lengkuas digeprek
- Daun Salam
- Kelapa Parut πŸ₯₯
- Minyak Sayur
- Air 2 gelas belimbing
- Garam
- Penyedap Kaldu jamur

 *Bahan*
- 5 Bawang Merah
- 4 Bawang Putih
- 2 Kemiri
- 5 Ruas kencur (direbus)
- 1 ruas kunyit kecil (direbus)
- 7 Cabe Merah 🌢(direbus)
- 5 Cabe Rawit 🌢( direbus )

 *Langkah-Langkah*
-Uleg bumbu halus pakai cobek atau blender (tapi ana pakai cobek karena lebih sedap).
-Rebus pare sampai kelihatan hijau kecoklatan.
-Siapkan wajan, masukkan minyak sayur secukupnya saja.
-Masukkan bumbu halus yang sudah diuleg, tambahkan daun salam, laos, serta serai menunggu tercium wangi, masukkan air, disusul kelapa parut, jangan lupa kasih garam, dan kaldu jamurnya kira-kira iyah ummah.
-Masukkan pare yang sudah direbus, tunggu sampai meletup-letup.πŸ₯£
-Setelah matang siap disajikan dengan nasi 🍚 hangat-hangat atau pakai telor asin tempe goreng ..






🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

πŸ’» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’πŸ₯’

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep OPOR PARE

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar