ππππππππππππ
Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩّٰΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ
π *Kreasi bulan September 2019, tema "Kue Tradisional Khas Daerah".*
π *_Resep dan Kreasi Ummahat Cilacap, Anggota DSI 1⃣_*
*Cenil Kanji*
πBahan:
-150gr tepung tapioka
- 100 ml air
- Sejumput garam
- Secukupnya pewarna makanan
- Kelapa parut secukupnya
- Gula pasir utk taburan
πCara membuat:
- Didihkan air 100ml. Ambil 2sdm tepung tapioka, larutkan dgn sedikit air dan garam. Lalu masukkan ke dalam air yang sudah mendidih tadi kemudian aduk rata sampai adonan mengental dan lengket seperti lem.
( Ini utk bahan biangnya)
- Masukkan sisa tepung tapioka kedalam bahan biang, aduk dan uleni sampai rata, stop penambahan tapioka jika dirasa cukup dan bisa dipulung.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri masing2 pewarna makanan. Lalu bentuk sesuai selera.
- Kukus kelapa parut dg sejumput garam.
- Didihkan air dan rebus cenil sampai mengambang/matang. Angkat dan gulingkan ke kelapa parut.
- Sajikan dg taburan gula pasir.
Baarokallahufiikum
http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*π±
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*π΅
ππππππππππππ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep CENIL KANJI
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩّٰΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ
π *Kreasi bulan September 2019, tema "Kue Tradisional Khas Daerah".*
π *_Resep dan Kreasi Ummahat Cilacap, Anggota DSI 1⃣_*
*Cenil Kanji*
πBahan:
-150gr tepung tapioka
- 100 ml air
- Sejumput garam
- Secukupnya pewarna makanan
- Kelapa parut secukupnya
- Gula pasir utk taburan
πCara membuat:
- Didihkan air 100ml. Ambil 2sdm tepung tapioka, larutkan dgn sedikit air dan garam. Lalu masukkan ke dalam air yang sudah mendidih tadi kemudian aduk rata sampai adonan mengental dan lengket seperti lem.
( Ini utk bahan biangnya)
- Masukkan sisa tepung tapioka kedalam bahan biang, aduk dan uleni sampai rata, stop penambahan tapioka jika dirasa cukup dan bisa dipulung.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri masing2 pewarna makanan. Lalu bentuk sesuai selera.
- Kukus kelapa parut dg sejumput garam.
- Didihkan air dan rebus cenil sampai mengambang/matang. Angkat dan gulingkan ke kelapa parut.
- Sajikan dg taburan gula pasir.
Baarokallahufiikum
http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*π±
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*π΅
ππππππππππππ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep CENIL KANJI
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar