π½π½π½π½π½π½π½π½π½π½π½
Ψ¨ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΨ³Ω Ψ§ΩΩّΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ّΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ّΨΩΩΩΩΩΩ
π *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_*
π΅Bubur Jagung Manisπ΅
π§Bahan:
2 buah jagung manis, pipil
½ bagiannya dihaluskan
200 ml air
200 ml santan
50 gr keju parut
¼ sendok teh garam
1 saset susu kental manis
2 sendok makan tepung maizena
1 lembar daun pandan
π§Cara membuat:
1. Rebus jagung pipil dan yang dihaluskan dengan air hingga empuk.
2. Masukkan santan dan daun pandan sambil terus diaduk.
3. Masukkan cairan tepung maizena, keju parut, garam, susu kental manis, dan diaduk hingga air berkurang dan menjadi bubur.
4. Tuang ke dalam mangkuk saji, taburi keju parut, sajikan.
π» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*π±
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*π΅
π½π½π½π½π½π½π½π½π½π½π½
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep BUBUR JAGUNG MANIS
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Ψ¨ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΨ³Ω Ψ§ΩΩّΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ّΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ّΨΩΩΩΩΩΩ
π *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_*
π΅Bubur Jagung Manisπ΅
π§Bahan:
2 buah jagung manis, pipil
½ bagiannya dihaluskan
200 ml air
200 ml santan
50 gr keju parut
¼ sendok teh garam
1 saset susu kental manis
2 sendok makan tepung maizena
1 lembar daun pandan
π§Cara membuat:
1. Rebus jagung pipil dan yang dihaluskan dengan air hingga empuk.
2. Masukkan santan dan daun pandan sambil terus diaduk.
3. Masukkan cairan tepung maizena, keju parut, garam, susu kental manis, dan diaduk hingga air berkurang dan menjadi bubur.
4. Tuang ke dalam mangkuk saji, taburi keju parut, sajikan.
π» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*π±
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*π΅
π½π½π½π½π½π½π½π½π½π½π½
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep BUBUR JAGUNG MANIS
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar