πππππππππππ
*Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ *
π *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*
π *_Resep dan Kreasi Ummahat Jambi_*
Resep : Aulia Rohman
*RABEG*
π Bahan:
1kg daging kambing, potong dadu kecil/sesuai selera.
π° Bumbu:
100 gram bawang merah
100 gram bawang putih
3sdm lada putih (ana 4gr)
10 buah cabai rawit
1 butir biji pala (ana skip)
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kayu manis
5 sdm Kecap Bango atau gula merah
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
ππ» Cara Memasak:
1. Cincang bawang merah dan bawang putih. Memarkan jahe, lengkuas dan biji pala
2. Tumis semua bumbu sampai harum, kecuali daun salam dan serai
3. Rebus jeroan kambing dengan daun salam dan serai dengan api sedang
4. Setelah jeroan matang, tetapi belum empuk, keluarkan dan tiriskan
5. Sisa rebusan dipakai untuk rebusan tumisan bumbu
6. Potong-potong jeroan, masukkan kembali ke dalam masakan
7. Masak sampai jeroan dan bumbu meresap kental
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
πππππππππππ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep RABEG
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
*Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ *
π *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*
π *_Resep dan Kreasi Ummahat Jambi_*
Resep : Aulia Rohman
*RABEG*
π Bahan:
1kg daging kambing, potong dadu kecil/sesuai selera.
π° Bumbu:
100 gram bawang merah
100 gram bawang putih
3sdm lada putih (ana 4gr)
10 buah cabai rawit
1 butir biji pala (ana skip)
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kayu manis
5 sdm Kecap Bango atau gula merah
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
ππ» Cara Memasak:
1. Cincang bawang merah dan bawang putih. Memarkan jahe, lengkuas dan biji pala
2. Tumis semua bumbu sampai harum, kecuali daun salam dan serai
3. Rebus jeroan kambing dengan daun salam dan serai dengan api sedang
4. Setelah jeroan matang, tetapi belum empuk, keluarkan dan tiriskan
5. Sisa rebusan dipakai untuk rebusan tumisan bumbu
6. Potong-potong jeroan, masukkan kembali ke dalam masakan
7. Masak sampai jeroan dan bumbu meresap kental
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
πππππππππππ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep RABEG
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar