Resep LAPIS DAGING SAPI

πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–

*Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±Ψ­ΩŠΩ…* 

πŸŽ— *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*

πŸ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Boyolali, Anggota DSI 1⃣_*

LAPIS DAGING SAPI



Bahan :

750 daging sapi (khas dalam)

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

1 cm kayumanis

2 butir cengkih

1 sdm gula merah, sisir

1 sdm air asam jawa

3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

750 ml air (boleh tambah bila daging belum empuk)

Bumbu halus:

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

2 cabe merah, buang biji

1 jempol lengkuas muda

4 cm kunyit

1 sdm ketumbar sangrai

5 butir kemiri, Goreng

1/4 buah pala

1/2 sdt merica butiran

Langkah

Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, serai, daun jeruk, cengkih, kayumanis, aduk rata, masukkan daging, aduk2 sampai berubah warna.

Setelah daging berubah warna bumbui garam, gula merah, air asam & kecap manis, aduk sampai rata lalu tuangi air, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Sumber : Cookpad Susi Agung

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

πŸ’» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–πŸ–

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep LAPIS DAGING SAPI

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar