Resep KUE RANGI

๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู…

๐ŸฅฅKue Rangi๐Ÿฅฅ



๐Ÿ‚Bahan - bahan:
200 gr tepung sagu
100 gr kelapa tua, diparut
Garam secukupnya

๐Ÿ‚Saus gula:
50 gr gula merah
125 ml air
3 sdm tepung sagu

๐Ÿ‚Cara membuat:
▪Campurkan tepung sagu, kelapa yang telah diparut, sedikit garam dan berikan sedikit air agar adonan lebih mengikat saat dimasak dan tidak hancur.

▪Masak adonan pada cetakan kue rangi. Siapkan air pada panci, masukkan irisan gula merah, masak hingga gula merah larut pada air.

▪Masukkan tepung sagu pada rebusan air gula merah, masak hingga saus mengental. Sajikan kue rangi dengan taburan saus gula merah di atasnya.

๐ŸตUhn Sukoharjo๐Ÿต

๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’


๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐Ÿฑ

๐Ÿ–ฅhttp://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*๐Ÿต

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep KUE RANGI

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar