Resep GARANG ASAM AYAM TANPA SANTAN

πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜

*Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±Ψ­ΩŠΩ…*

πŸ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Bekasi, anggota DSI 2⃣_*

πŸ— Garang Asem  Ayan *tanpa* santan



πŸ… *Bahan:*

~Ayam/ potong ssuai selera
~Bamer
~Baput
~Cabe campur sesuai selera, sebagian diiris sebagian sisakan yg rawit biarkan utuh.
~Gula(merah dan pasir)
~Garam
~Sedikit royco(bisa di skip)
~Asam jawa/belimbing wuluh/tomat ijo
~Sereh ambil Batang bagian bawah, potong serong.
~Daun salam
~Lengkuas geprek
~Jahe geprek
~Sedikit minyak goreng untuk menumis.

πŸ… *Cara memasak:*

πŸ— Ayam direbus sebntar kira2 10menit pake api sedang. Buang airnya. Sisihkan.

🌰 Tumis bamer baput sampe agak layu
Masukkan ,cabe iris, tomat, ayam,dan bahan2 lainnya, masukkan air sampe terendam. Tutup. Biarkan kira-kira 30 menit sampe air menyusut atau sampe kematangan yang  diinginkan, tes rasa.

πŸ‘ Sajikan dengan taburan bawang goreng.

*Daging ayam bisa diganti daging/tetelan/tulangan kambing.*

Jika yg dimasak olahan kambing, sebelum direbus dibalur dengan  sedikit parutan buah nanas dahulu, diamkan 2menit an jangan lama2.
Cuci, baru rebus sebentar.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

πŸ’» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep GARANG ASAM AYAM TANPA SANTAN

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar