Resep DAGING BUMBU LAPIS

๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ

*ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…* 

๐ŸŽ— *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*

๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Tim DSI Palembang_*

๐Ÿฅฉ *Daging bumbu lapis* ๐Ÿฅฉ



_Bahan_
- 750gr daging sapi potong sesuai selera

_Bumbu Halus_
- 15butir bawang merah
- 5butir bawang putih
- 5butir kemiri (goreng)
- 4cm kunyit
- 2cm jahe
- 1jempol lengkuas muda
- 1sdt ketumbar
- 2buah cabe merah besar (buang biji)
- 1sdt merica bubuk

_Bumbu Pelengkap_
- 1batang serai (memarkan)
- 2lembar daun salam
- 5lembar daun jeruk
- 1ruas jari kayu manis
- 3butir cengkih
- Garam, kaldu jamur rasa sapi secukupnya
- Gula merah sisir (2sdm)
- Kecap manis secukupnya

๐Ÿฅš 1 butir telur kocok lepas

*_Cara Memasak_*
✅ Rebus daging dengan metode 5.30.7
✅ Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan bumbu pelengkap lainnya
✅ Masukkan daging beserta kuah kaldu
✅ Masak hingga air hampir menyusut
✅ Masukkan telur kocok, aduk, tunggu hingga air menyusut
✅ Tes rasa, sajikan.


๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ’ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep DAGING BUMBU LAPIS

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar