Resep SAMBAL MATAH

๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ


*ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…*

‌๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Surakarta, DSI 2_*

๐ŸŒถ Sambal Matah ๐ŸŒถ



Bahan :
20 biji cabe rawit
8 biji bawang merah
3 lembar daun jeruk
2 batang sere(diambil putihnya)
1 buah jeruk nipis
1 buah tomat
Sedikit terasi
Sedikit garam+gula

Cara membuat :
1. Iris tipis semua bahan (cabe rawit, bamer, daun jeruk, tomat, sere)
2. Campur dengan garam, gula, terasi yg sdh dihaluskan
3. Panaskan  minyak goreng, tunggu smp benar2 panas, lalu tuangkan ke campuran sambal tadi.
4. Tekan2/remas2 sambal biar meresap, lalu kasih perasan air jeruk nipis
5. Siap dihidangkan dengan ikan goreng/bakar, ayam/bebek goreng/bakar.


๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ’ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep SAMBAL MATAH

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar