๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐ฅOpor Ayam Padang๐ฅ
✒By mrs. Achmady
๐Bahan-bahan:
1/2 ekor ayam, potong sesuai selera dan bersihkan
1/2 buah jeruk nipis
200 cc santan kental
100 cc santan cair
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
2 cm lengkuas, geprek
Garam secukupnya
Bawang merah goreng sebagai pelengkap
๐Bahan bumbu halus:
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit, bisa tambah kalau ingin lebih pedas
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
2 cm kunyit
1 cm kencur
2 cm jahe
Garam secukupnya
๐Cara membuat:
▪Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Biarkan sekitar 10 menit, bilas hingga bersih.
▪Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serta serai. Tumis terus hingga aromanya harum dan bumbu bertekstur agak kering.
▪Masukkan ayam ke dalam wajan, aduk hingga mulai berubah warna.
Tuang santan cair dan masak hingga mendidih. Tuang santan kental dan masak hingga mendidih. Aduk sesekali agar santan tidak pecah.
▪Koreksi rasanya dengan tambahan gula dan garam. Jika sudah pas, matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
๐ตUhn Sukoharjo๐ต
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep OPOR AYAM PADANG
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐ฅOpor Ayam Padang๐ฅ
✒By mrs. Achmady
๐Bahan-bahan:
1/2 ekor ayam, potong sesuai selera dan bersihkan
1/2 buah jeruk nipis
200 cc santan kental
100 cc santan cair
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
2 cm lengkuas, geprek
Garam secukupnya
Bawang merah goreng sebagai pelengkap
๐Bahan bumbu halus:
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit, bisa tambah kalau ingin lebih pedas
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
2 cm kunyit
1 cm kencur
2 cm jahe
Garam secukupnya
๐Cara membuat:
▪Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Biarkan sekitar 10 menit, bilas hingga bersih.
▪Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serta serai. Tumis terus hingga aromanya harum dan bumbu bertekstur agak kering.
▪Masukkan ayam ke dalam wajan, aduk hingga mulai berubah warna.
Tuang santan cair dan masak hingga mendidih. Tuang santan kental dan masak hingga mendidih. Aduk sesekali agar santan tidak pecah.
▪Koreksi rasanya dengan tambahan gula dan garam. Jika sudah pas, matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
๐ตUhn Sukoharjo๐ต
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ๐ฅฌ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep OPOR AYAM PADANG
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar