Resep GEMBLONG PISANG

πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’

Ψ¨Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…


πŸŽ€ *Kreasi Ahad,  11 Dzulqo'dah 1440 H / 14 Juli 2019 M* πŸŽ€


🌸Gemblong Pisang🌸



✒ Sajian  Sedap

🍌Bahan:
200 gram tepung ketan putih
100 gram pisang ambon, dihaluskan
100 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
Secukupnya minyak untuk menggoreng

🍌Bahan Pelapis:
100 gram gula pasir
25 gram gula merah sisir
100 ml air
2 sendok makan wijen sangrai

🍌Cara Membuat:
1. Aduk rata tepung ketan putih, pisang, kelapa parut kasar, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih atau sesuai selera.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Pelapis, campur gula pasir, gula merah, wijen, dan air. Masak sambil diaduk sampai kental dan berbusa.
5. Tambahkan gemblong. Aduk rata. Matikan api. Aduk-aduk sampai kering.

🏡 Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ 🏡

πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱

πŸ–₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝  *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*  🍡

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep GEMBLONG PISANG

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar