πππππππππππ
Ψ¨ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΨ³Ω Ψ§ΩΩّΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ّΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ّΨΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
π *Kreasi Ahad, 11 Dzulqo'dah 1440 H / 14 Juli 2019 M* π
πΈGemblong PisangπΈ
✒ Sajian Sedap
πBahan:
200 gram tepung ketan putih
100 gram pisang ambon, dihaluskan
100 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
Secukupnya minyak untuk menggoreng
πBahan Pelapis:
100 gram gula pasir
25 gram gula merah sisir
100 ml air
2 sendok makan wijen sangrai
πCara Membuat:
1. Aduk rata tepung ketan putih, pisang, kelapa parut kasar, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih atau sesuai selera.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Pelapis, campur gula pasir, gula merah, wijen, dan air. Masak sambil diaduk sampai kental dan berbusa.
5. Tambahkan gemblong. Aduk rata. Matikan api. Aduk-aduk sampai kering.
π΅ Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ π΅
πππππππππππ
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*π±
π₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep GEMBLONG PISANG
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Ψ¨ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΨ³Ω Ψ§ΩΩّΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ّΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ّΨΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
π *Kreasi Ahad, 11 Dzulqo'dah 1440 H / 14 Juli 2019 M* π
πΈGemblong PisangπΈ
✒ Sajian Sedap
πBahan:
200 gram tepung ketan putih
100 gram pisang ambon, dihaluskan
100 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
Secukupnya minyak untuk menggoreng
πBahan Pelapis:
100 gram gula pasir
25 gram gula merah sisir
100 ml air
2 sendok makan wijen sangrai
πCara Membuat:
1. Aduk rata tepung ketan putih, pisang, kelapa parut kasar, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih atau sesuai selera.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Pelapis, campur gula pasir, gula merah, wijen, dan air. Masak sambil diaduk sampai kental dan berbusa.
5. Tambahkan gemblong. Aduk rata. Matikan api. Aduk-aduk sampai kering.
π΅ Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ π΅
πππππππππππ
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*π±
π₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep GEMBLONG PISANG
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar