๐ผ๐ฟ๐ผ๐ฟ๐ผ๐ฟ๐ผ๐ฟ๐ผ๐ฟ๐ผ
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo , Anggota DSI 1_*
๐ฎPuding Es Campur๐ฎ
๐ฅฌBahan:
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
200 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 buah kelapa muda, serut panjang
1/8 sendok teh pasta pandan
200 gram cincau hitam
1/8 sendok teh moka pasta
200 gram cendol
100 gram sagu mutiara
๐ฅฌCara Membuat:
1. Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
2. Bagi empat bagian. Satu bagian, tambahkan kelapa muda dan pasta pandan. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
3. Ambil satu bagian, tambahkan cendol. Tuang ke atas lapisan pertama. Biarkan setengah beku.
4. Ambil satu bagian, tambahkan cincau dan moka pasta. Aduk rata. Tuang ke atas lapisan cendol. Biarkan setengah beku.
5. Campur sisa adonan yang sudah dididihkan. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang di atas adonan cincau. Biarkan beku.
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
๐ผ๐ฟ๐ผ๐ฟ๐ผ๐ฟ๐ผ๐ฟ๐ผ๐ฟ๐ผ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep PUDING ES CAMPUR
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo , Anggota DSI 1_*
๐ฎPuding Es Campur๐ฎ
๐ฅฌBahan:
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
200 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 buah kelapa muda, serut panjang
1/8 sendok teh pasta pandan
200 gram cincau hitam
1/8 sendok teh moka pasta
200 gram cendol
100 gram sagu mutiara
๐ฅฌCara Membuat:
1. Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
2. Bagi empat bagian. Satu bagian, tambahkan kelapa muda dan pasta pandan. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
3. Ambil satu bagian, tambahkan cendol. Tuang ke atas lapisan pertama. Biarkan setengah beku.
4. Ambil satu bagian, tambahkan cincau dan moka pasta. Aduk rata. Tuang ke atas lapisan cendol. Biarkan setengah beku.
5. Campur sisa adonan yang sudah dididihkan. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang di atas adonan cincau. Biarkan beku.
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
๐ผ๐ฟ๐ผ๐ฟ๐ผ๐ฟ๐ผ๐ฟ๐ผ๐ฟ๐ผ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep PUDING ES CAMPUR
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar