๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐ฟ
*ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู *
๐ *_Resep dan Kreasi Ummahat Anggota DSI 1⃣_*
*Inspirasi menu ramadhan 1440H*
๐ฅ *SAYUR PECEL* ๐ฅ
๐ฟ *Bahan sayur:*
- Kacang panjang
- Daun singkong
- Kangkung
- Toge
Semua sayur direbus hingga matang dan tiriskan. Sisihkan
๐๐ป Sayur bisa diganti yaa, menyesuaikan stok yang ada.
๐ฅ *Bahan Sambal Pecel:*
- 1/2 liter kacang tanah, sangrai hingga matang, bersihkan kulitnya, giling.
- 3 siung besar bawang putih, belah 2 goreng hingga layu sisihkan.
- 3 buah cabe merah, iris tipis dan 5 buah cabe rawit, rebus hingga masak, tiriskan
- 3 lembar daun jeruk purut iris tipis
- Kencur secukupnya
- Garam
- Gula merah
- Gula pasir sedikit
_Cara membuat:_
- Haluskan daun jeruk purut, kencur, bawang putih, cabe dan garam ( ana ulek )
- Tambahkan gula merah dan gula pasir sedikit saja. ulek hingga halus
- Tambahkan kacang giling. ulek dan aduk hingga rata.
- Tes rasa
๐ฅ *Penyajian:*
- Ambil sambal pecel secukupnya, tambahkan air matang/ hangat. aduk rata ( tidak encedan tidak terlalu kental )
- Tata sayur dalam piring, tambahkan timun dan kemangi, siram sambal pecel di atas sayur.
- Sajikan dengan tempe goreng, peyek atau kerupuk...
_Sayur pecel siap dihidangkan saat buka puasa atau saat makan sahur bersama nasi hangat..._
*Selamat mencoba ummah...*๐น
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ฅ http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep SAYUR PECEL
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
*ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู *
๐ *_Resep dan Kreasi Ummahat Anggota DSI 1⃣_*
*Inspirasi menu ramadhan 1440H*
๐ฅ *SAYUR PECEL* ๐ฅ
๐ฟ *Bahan sayur:*
- Kacang panjang
- Daun singkong
- Kangkung
- Toge
Semua sayur direbus hingga matang dan tiriskan. Sisihkan
๐๐ป Sayur bisa diganti yaa, menyesuaikan stok yang ada.
๐ฅ *Bahan Sambal Pecel:*
- 1/2 liter kacang tanah, sangrai hingga matang, bersihkan kulitnya, giling.
- 3 siung besar bawang putih, belah 2 goreng hingga layu sisihkan.
- 3 buah cabe merah, iris tipis dan 5 buah cabe rawit, rebus hingga masak, tiriskan
- 3 lembar daun jeruk purut iris tipis
- Kencur secukupnya
- Garam
- Gula merah
- Gula pasir sedikit
_Cara membuat:_
- Haluskan daun jeruk purut, kencur, bawang putih, cabe dan garam ( ana ulek )
- Tambahkan gula merah dan gula pasir sedikit saja. ulek hingga halus
- Tambahkan kacang giling. ulek dan aduk hingga rata.
- Tes rasa
๐ฅ *Penyajian:*
- Ambil sambal pecel secukupnya, tambahkan air matang/ hangat. aduk rata ( tidak encedan tidak terlalu kental )
- Tata sayur dalam piring, tambahkan timun dan kemangi, siram sambal pecel di atas sayur.
- Sajikan dengan tempe goreng, peyek atau kerupuk...
_Sayur pecel siap dihidangkan saat buka puasa atau saat makan sahur bersama nasi hangat..._
*Selamat mencoba ummah...*๐น
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ฅ http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep SAYUR PECEL
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar