Resep SAYUR PECEL

๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ

*ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…*

๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Anggota DSI 1⃣_*

*Inspirasi menu ramadhan 1440H*

         ๐Ÿฅœ *SAYUR PECEL* ๐Ÿฅœ




๐ŸŒฟ *Bahan sayur:*
- Kacang panjang
- Daun singkong
- Kangkung
- Toge

Semua sayur direbus hingga matang dan tiriskan. Sisihkan

๐Ÿ‘‰๐Ÿป Sayur bisa diganti yaa, menyesuaikan stok yang ada.

๐Ÿฅœ *Bahan Sambal Pecel:*
- 1/2  liter kacang tanah, sangrai hingga matang, bersihkan kulitnya, giling.
-  3 siung besar bawang putih, belah 2 goreng hingga layu sisihkan.
- 3 buah cabe merah, iris tipis dan 5 buah cabe rawit, rebus hingga masak, tiriskan
- 3 lembar daun jeruk purut iris tipis
- Kencur secukupnya
- Garam
- Gula merah
- Gula pasir sedikit

_Cara membuat:_
- Haluskan daun jeruk purut, kencur, bawang putih, cabe dan garam ( ana ulek )
- Tambahkan gula merah dan gula pasir sedikit saja. ulek hingga halus
- Tambahkan kacang giling. ulek dan aduk hingga rata.
- Tes rasa

๐Ÿฅ— *Penyajian:*
- Ambil sambal pecel secukupnya, tambahkan air matang/ hangat. aduk rata ( tidak encedan tidak terlalu kental )
- Tata sayur dalam piring, tambahkan timun dan kemangi, siram sambal pecel di atas sayur.
- Sajikan dengan tempe goreng, peyek atau kerupuk...

_Sayur pecel  siap dihidangkan saat buka puasa atau saat makan sahur bersama nasi hangat..._

*Selamat mencoba ummah...*๐ŸŒน

๐Ÿฅœ๐Ÿฅœ๐Ÿฅœ๐Ÿฅœ๐Ÿฅœ๐Ÿฅœ๐Ÿฅœ๐Ÿฅœ๐Ÿฅœ๐Ÿฅœ๐Ÿฅœ

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ–ฅ http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep SAYUR PECEL

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar