Resep REMPEYEK

πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ

*Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±Ψ­ΩŠΩ…*

πŸ“ *_Resep dan Kreasi Tim DSI Palembang , Anggota DSI 1_*

Kalau yang satu ini kesukaan keluarga banget ya ummah, yang jarang kita temukan rempeyek kedelai.. jadi teringat jajanan masa kecil dulu.

*Rempeyek*



πŸ‘‰πŸ» *_Bahan_*
- 250gr kedelai lokal (kedelai butiran kecil)
- 4 siung bawang putih
- 1sdm ketumbar
- 2cm kunyit
- 2butir kencur (ukuran sedang)
- 4 lembar daun jeruk (iris kecil)
- Garam dan kaldu jamur secukupnya
- 250gr tepung beras
- 1/2 kuning telur tambahkan putihnya sedikit saja.
- 1bungkus kara instant
- air secukupnya (ana kurang lebih 300-400ml)
- Minyak goreng secukupnya (kurang lebih 1liter)

*_Cara membuat_*
πŸ‘‰πŸ» Cuci kedelai, tiriskan.
πŸ‘‰πŸ» Uleg/haluskan bumbu (bawang putih, ketumbar, kunyit kencur)
πŸ‘‰πŸ» Siapkan baskom kecil , tambahkan tepung beras, bumbu yang sudah dihaluskan, garam, kaldu, santan,telur , daun jeruk, dan kedelai lalu tambahkan air sampai adonan tidak terlalu encer dan tidak pula terlalu kental.
πŸ‘‰πŸ» Panaskan minyak, masukkan 1 sendok sayur dari arah bagian sisi wajan, memutar, goreng hingga matang.

🌷 Semoga bermanfaat, barakallahu fiikunna 🌷

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

πŸ’» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep REMPEYEK

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar