πππππππππππ
*Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ *
π *_Resep dan Kreasi Tim DSI Palembang , Anggota DSI 1_*
Kalau yang satu ini kesukaan keluarga banget ya ummah, yang jarang kita temukan rempeyek kedelai.. jadi teringat jajanan masa kecil dulu.
*Rempeyek*
ππ» *_Bahan_*
- 250gr kedelai lokal (kedelai butiran kecil)
- 4 siung bawang putih
- 1sdm ketumbar
- 2cm kunyit
- 2butir kencur (ukuran sedang)
- 4 lembar daun jeruk (iris kecil)
- Garam dan kaldu jamur secukupnya
- 250gr tepung beras
- 1/2 kuning telur tambahkan putihnya sedikit saja.
- 1bungkus kara instant
- air secukupnya (ana kurang lebih 300-400ml)
- Minyak goreng secukupnya (kurang lebih 1liter)
*_Cara membuat_*
ππ» Cuci kedelai, tiriskan.
ππ» Uleg/haluskan bumbu (bawang putih, ketumbar, kunyit kencur)
ππ» Siapkan baskom kecil , tambahkan tepung beras, bumbu yang sudah dihaluskan, garam, kaldu, santan,telur , daun jeruk, dan kedelai lalu tambahkan air sampai adonan tidak terlalu encer dan tidak pula terlalu kental.
ππ» Panaskan minyak, masukkan 1 sendok sayur dari arah bagian sisi wajan, memutar, goreng hingga matang.
π· Semoga bermanfaat, barakallahu fiikunna π·
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep REMPEYEK
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
*Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ *
π *_Resep dan Kreasi Tim DSI Palembang , Anggota DSI 1_*
Kalau yang satu ini kesukaan keluarga banget ya ummah, yang jarang kita temukan rempeyek kedelai.. jadi teringat jajanan masa kecil dulu.
*Rempeyek*
ππ» *_Bahan_*
- 250gr kedelai lokal (kedelai butiran kecil)
- 4 siung bawang putih
- 1sdm ketumbar
- 2cm kunyit
- 2butir kencur (ukuran sedang)
- 4 lembar daun jeruk (iris kecil)
- Garam dan kaldu jamur secukupnya
- 250gr tepung beras
- 1/2 kuning telur tambahkan putihnya sedikit saja.
- 1bungkus kara instant
- air secukupnya (ana kurang lebih 300-400ml)
- Minyak goreng secukupnya (kurang lebih 1liter)
*_Cara membuat_*
ππ» Cuci kedelai, tiriskan.
ππ» Uleg/haluskan bumbu (bawang putih, ketumbar, kunyit kencur)
ππ» Siapkan baskom kecil , tambahkan tepung beras, bumbu yang sudah dihaluskan, garam, kaldu, santan,telur , daun jeruk, dan kedelai lalu tambahkan air sampai adonan tidak terlalu encer dan tidak pula terlalu kental.
ππ» Panaskan minyak, masukkan 1 sendok sayur dari arah bagian sisi wajan, memutar, goreng hingga matang.
π· Semoga bermanfaat, barakallahu fiikunna π·
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep REMPEYEK
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar