π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯
*Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ *
π *_Resep dan Kreasi Ummahat Boyolali , Anggota DSI 1_*
π₯ *Asem Asem Daging Sapi* π₯
_Bahan :_
1/2 kg daging sapi bagian kisi
1/2 bungkus buncis
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah tomat hijau
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
7 buah cabe rawit pedes
Secukupnya garam
Secukupnya gula
*Tips* merebus kaldu : buang air rebusan yang pertama, lalu pakai air rebusan yang kedua.
_Langkah :_
1. Cuci bersih daging, lalu dipotong dadu, atau dipotong sesuai selera, setelah itu di rebus hingga empuk, jangan lupa ambil air kaldunya untuk kuah asem asemnya
2. Cuci bersih semua bahan
3. Lalu Potong buncis
4. Iris bawang putih, bawang merah, dan potong tomat
5. Setelah daging empuk, ambil kuah kaldunya
6.Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum
7. Masukkan daun salam, cabe rawit utuh, tumis sebentar
8. Kemudian masukkan wortel,buncis,dan daging tumis hingga sayuran setengah layu
9.Tuangkan air kaldu dalam tumisan masukkan tomat
10.Tambahkan gula dan garam secukupnya
11. Biarkan hingga mendidih dan rasa kuah menjadi asam
12. Tes rasa kemudian sajikan.
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π₯ http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep ASEM ASEM DAGING SAPI
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
*Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ *
π *_Resep dan Kreasi Ummahat Boyolali , Anggota DSI 1_*
π₯ *Asem Asem Daging Sapi* π₯
_Bahan :_
1/2 kg daging sapi bagian kisi
1/2 bungkus buncis
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah tomat hijau
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
7 buah cabe rawit pedes
Secukupnya garam
Secukupnya gula
*Tips* merebus kaldu : buang air rebusan yang pertama, lalu pakai air rebusan yang kedua.
_Langkah :_
1. Cuci bersih daging, lalu dipotong dadu, atau dipotong sesuai selera, setelah itu di rebus hingga empuk, jangan lupa ambil air kaldunya untuk kuah asem asemnya
2. Cuci bersih semua bahan
3. Lalu Potong buncis
4. Iris bawang putih, bawang merah, dan potong tomat
5. Setelah daging empuk, ambil kuah kaldunya
6.Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum
7. Masukkan daun salam, cabe rawit utuh, tumis sebentar
8. Kemudian masukkan wortel,buncis,dan daging tumis hingga sayuran setengah layu
9.Tuangkan air kaldu dalam tumisan masukkan tomat
10.Tambahkan gula dan garam secukupnya
11. Biarkan hingga mendidih dan rasa kuah menjadi asam
12. Tes rasa kemudian sajikan.
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π₯ http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep ASEM ASEM DAGING SAPI
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar