๐ฅฎ๐ฅฎ๐ฅฎ๐ฅฎ๐ฅฎ๐ฅฎ๐ฅฎ๐ฅฎ๐ฅฎ๐ฅฎ๐ฅฎ
*ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู *
๐ *_Resep dan Kreasi Ummahat Palembang , Anggota DSI 1_*
*BAKPIA KERING*
Maunya seperti bakpia 25 jogja yang berlapis lapis kulitnya, tapi karena melipat sedikit sudah ada tanda panggilan dari sikecil jadi kulitnya tidak berlapis..
Served = 27 buah
*_Bahan Dough_*
- 375gr terigu protein sedang
- 75gr gula halus
- Sejimpit garam
- 75gr margarin (bisa di mix dengan butter)
- 150ml air
- 75ml minyak sayur
*_Adonan minyak_*
- 150gr terigu protein sedang
- 45gr minyak sayur
- 45gr margarin (bisa di mix dengan butter)
*_Selai kacang hijau_*
- 250gr kacang hijau kupas (rendam dulu 2jam)
- 15sdm gula pasir
- 1 bungkus kecil santan instan
- 70ml air
- Seujung kuku garam
- 1Lembar daun pandan simpulkan
๐ *_Cara membuat_*
_Buat selainya terlebih dahulu_
๐ Ana pakai slow cooker, semua bahan selai dimasukkan jadi satu malam hari sebelum tidur, paginya sudah menjadi bubur, blender, lalu masak di atas wajan anti lengket sampai kalis/bisa di pulung.
๐ Bagi menjadi 27 buah (ana 20gr), bentuk bulat pipih, sisihkan.
_Buat kulitnya_
๐ Campur terigu, gula, garam, minyak dan margarin, aduk dengan sendok kayu/tangan, tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk sampai rata dan kalis.Diamkan sekitar 15menit
๐ Aduk adonan minyak sampai tercampur rata, diamkan sekitar 10menit
๐ Bagi adonan menjadi 27 buah atau sesuai selera , ana dough 26-27gr dan adonan minyak 9-10gr, rounding dough dan bulat2 kan adonan minyak, istirahatkan kembali 5menit
๐ฅ Panaskan oven 180˚C 15menit, siapkan loyang cookie alasi baking paper
๐ Gilas dough melebar, letakkan adonan minyak diatasnya, tekan dan ratakan dengan telapak tangan, beri selai kacang hijau, rapat dan bentuk bulat pipih
๐ Oven selama 25menit, kemudian balik oven lagi 10menit, sajikan.
*Catatan*
- Jika ingin bakpia yang kulitnya berlapis lapis, lipat/gulung adonan sebanyak 3-4 kali.
- Setelah dingin masukkan wadah kedap udara, karena kering in syaa Allah tahan lama.
Sumber : Fitri sasmaya dengan menyesuaikan bahan yang ada dirumah.
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep BAKPIA KERING
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
*ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู *
๐ *_Resep dan Kreasi Ummahat Palembang , Anggota DSI 1_*
*BAKPIA KERING*
Maunya seperti bakpia 25 jogja yang berlapis lapis kulitnya, tapi karena melipat sedikit sudah ada tanda panggilan dari sikecil jadi kulitnya tidak berlapis..
Served = 27 buah
*_Bahan Dough_*
- 375gr terigu protein sedang
- 75gr gula halus
- Sejimpit garam
- 75gr margarin (bisa di mix dengan butter)
- 150ml air
- 75ml minyak sayur
*_Adonan minyak_*
- 150gr terigu protein sedang
- 45gr minyak sayur
- 45gr margarin (bisa di mix dengan butter)
*_Selai kacang hijau_*
- 250gr kacang hijau kupas (rendam dulu 2jam)
- 15sdm gula pasir
- 1 bungkus kecil santan instan
- 70ml air
- Seujung kuku garam
- 1Lembar daun pandan simpulkan
๐ *_Cara membuat_*
_Buat selainya terlebih dahulu_
๐ Ana pakai slow cooker, semua bahan selai dimasukkan jadi satu malam hari sebelum tidur, paginya sudah menjadi bubur, blender, lalu masak di atas wajan anti lengket sampai kalis/bisa di pulung.
๐ Bagi menjadi 27 buah (ana 20gr), bentuk bulat pipih, sisihkan.
_Buat kulitnya_
๐ Campur terigu, gula, garam, minyak dan margarin, aduk dengan sendok kayu/tangan, tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk sampai rata dan kalis.Diamkan sekitar 15menit
๐ Aduk adonan minyak sampai tercampur rata, diamkan sekitar 10menit
๐ Bagi adonan menjadi 27 buah atau sesuai selera , ana dough 26-27gr dan adonan minyak 9-10gr, rounding dough dan bulat2 kan adonan minyak, istirahatkan kembali 5menit
๐ฅ Panaskan oven 180˚C 15menit, siapkan loyang cookie alasi baking paper
๐ Gilas dough melebar, letakkan adonan minyak diatasnya, tekan dan ratakan dengan telapak tangan, beri selai kacang hijau, rapat dan bentuk bulat pipih
๐ Oven selama 25menit, kemudian balik oven lagi 10menit, sajikan.
*Catatan*
- Jika ingin bakpia yang kulitnya berlapis lapis, lipat/gulung adonan sebanyak 3-4 kali.
- Setelah dingin masukkan wadah kedap udara, karena kering in syaa Allah tahan lama.
Sumber : Fitri sasmaya dengan menyesuaikan bahan yang ada dirumah.
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep BAKPIA KERING
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar