π²π²π²π²π²π²π²π²π²π²π²
*Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ *
π _Resep dan Kreasi Anggota DSI 2⃣_
π² *SOTO KEPALA KAMBING* π²
π± _Bahan:_
~ 1 buah Kepala kambing yg sdh d bersihkan dari kulitnya
~ 2 batang serai (geprek)
~ 4 cm laos (ana tdk pake)
~ 2 lembar daun salam (ana tdk pake)
~ 4 lembar daun jeruk
~ 4 cm jahe (geprek)
~ Garam secukupnya
~ Gula pasir secukupnya
~ Penyedap secukupnya
π° _Bumbu yang di haluskan:_
~ 2 siunb besar Bawang putih
~3 buah besar Bawang merah
~ Kemiri secukupnya
~ Ketumbar secukupny
~ Merica secukupnya
~ 1 cm kunyit/sesuai selera
π _Pelengkap:_
~ Bawang merah goreng
~ Daun bawang iris tipis
~ Daun seledri
~ Sambal tomat
~ Irisan kol (ana tdk pake)
~ Jeruk nipis
~ Krupuk
π² _Cara membuat:_
1. Rebus kepala kmbing sampai empuk, ana sekitar -/+2 jam atau sesuai selera
2. Potong potong bagian daging kepala kambing, dan bgian kerangka bisa di masak jangan d rusak/di buang,, Maasya Alloh otak nya enak #senyum
3. Kemudian masukkan ke dalam panci dan isi air secukupnya
4. Tumis bumbu halus dan jahe, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, sampe harum, kasih air sdkit, tunggu sekitar 1 menit, matikan kompor, lalu masukkan ke dalam panci yang berisi kepala kambing dan air tadi.
5. Rebus sampai mendidih, tambahkan garam, gula, penyedap secukupnya, (di masak sprti ungkep bumbu nya, jangan di buka pancinya, supaya bumbu meresap di daging Insyaa Alloh ) 6. Koreksi rasa..
7. Jika daging sudah empuk dan enak, matikan kompor
π² _Sajikan dengan bahan pelengkap_ π²
π· *Selamat Mencoba*
π²π²π²π²π²π²π²π²π²π²π²
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π»http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep SOTO KEPALA KAMBING
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
*Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ *
π _Resep dan Kreasi Anggota DSI 2⃣_
π² *SOTO KEPALA KAMBING* π²
π± _Bahan:_
~ 1 buah Kepala kambing yg sdh d bersihkan dari kulitnya
~ 2 batang serai (geprek)
~ 4 cm laos (ana tdk pake)
~ 2 lembar daun salam (ana tdk pake)
~ 4 lembar daun jeruk
~ 4 cm jahe (geprek)
~ Garam secukupnya
~ Gula pasir secukupnya
~ Penyedap secukupnya
π° _Bumbu yang di haluskan:_
~ 2 siunb besar Bawang putih
~3 buah besar Bawang merah
~ Kemiri secukupnya
~ Ketumbar secukupny
~ Merica secukupnya
~ 1 cm kunyit/sesuai selera
π _Pelengkap:_
~ Bawang merah goreng
~ Daun bawang iris tipis
~ Daun seledri
~ Sambal tomat
~ Irisan kol (ana tdk pake)
~ Jeruk nipis
~ Krupuk
π² _Cara membuat:_
1. Rebus kepala kmbing sampai empuk, ana sekitar -/+2 jam atau sesuai selera
2. Potong potong bagian daging kepala kambing, dan bgian kerangka bisa di masak jangan d rusak/di buang,, Maasya Alloh otak nya enak #senyum
3. Kemudian masukkan ke dalam panci dan isi air secukupnya
4. Tumis bumbu halus dan jahe, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, sampe harum, kasih air sdkit, tunggu sekitar 1 menit, matikan kompor, lalu masukkan ke dalam panci yang berisi kepala kambing dan air tadi.
5. Rebus sampai mendidih, tambahkan garam, gula, penyedap secukupnya, (di masak sprti ungkep bumbu nya, jangan di buka pancinya, supaya bumbu meresap di daging Insyaa Alloh ) 6. Koreksi rasa..
7. Jika daging sudah empuk dan enak, matikan kompor
π² _Sajikan dengan bahan pelengkap_ π²
π· *Selamat Mencoba*
π²π²π²π²π²π²π²π²π²π²π²
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π»http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep SOTO KEPALA KAMBING
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar