Resep SOFT BREAD

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

*Ψ¨Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„ّΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±ّΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω…*

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
πŸ“ _Kreasi Ahad, 3 Maret 2019, Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

πŸ₯ͺ *SOFT BREAD* πŸ₯ͺ



By Kreasi Dapur Usaha

Resep ini tanpa telur dan tanpa mixer, satu resep bisa untuk roti manis, pizza, donat, cocok untuk jualan, menghasilkan tekstur yang empuk dan lembut.

πŸ₯―Bahan:
150 ml air hangat
1 sdt ragi
50 gr gula pasir
50 gr margarin lelehkan
1 sdm susu bubuk
150 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang

πŸ₯―Cara membuat :
* Masukkan margarin leleh dan air hangat ke dalam mangkok besar, tambahkan ragi dan gula aduk rata menggunakan sendok.
*Masukkan susu bubuk,  kedua jenis tepung terigu, aduk rata kembali
*Tutup dengan serbet, diamkan sampai mengembang 2x lipat selama 1 jam
*taburi meja kerja dengan tepung taruh adonan dan bentuk menjadi bulat diamkan 10 menit, bagi sesuai selera lalu bentuk dan isi sesuai selera, meises, selai, keju, dll.
*Istirahatkan selama 15 menit, olesi kuning telur.
*Oven sampai matang merata dengan suhu 180c selama 25 menit,  Keluarkan dari oven, olesi margarin agar tampilan roti mengkilap.

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

πŸ–₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep SOFT BREAD

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar