๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ
*ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู *
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
๐ *Kreasi Bulan Maret 2019, Tema Aneka Olahan Puding*
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
๐ _Resep dan Kreasi Tim DSI Kendari_
Alhamdulillah beberapa hari yang lalu ada ummahat yang kasih buah naga, bosen dibikin jus... ana coba kreasi kan buah naga menjadi puding... alhamdulillah anak-anak suka... dicoba yuuuk ummah...mumpung lagi musim buah naga...
๐ฎ *PUDING SUSU BUAH NAGA* ๐ฎ
๐ฎ *Bahan:*
- 1 Buah buah naga ukuran besar
- 1 1/2 bks agar-agar warna putih
- 1 bks nutrijell plain
- 4 sachet krimer kental manis putih
- 100ml santan kental ( ana pakai kara )
- 13 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 1,5 liter air
- Sejumput garam
๐ฎ *Cara Membuat:*
1. Ambil 1/4 bagian buah naga, potong dadu. Tata dlm cetakan puding.
2. Sisa buah naga yang belum dipotong diblender dengan menambahkan 1 gelas air ( ambil dari 1,5 liter air )sisihkan
3. Masukkan dalam panci sisa air, 1bks agar-agar, 1 bks nutrijell, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
4. Tuang agar-agar dalam cetakan yg telah diberi buah naga dadu. sampai batas ketinggian buah naga. Tunggu agar-agar mengeras.
5. Saat agar-agar dalam cetakan mulai mengeras, panaskan kembali sisa agar-agar di panci, tambahkan krimer kental manis, santan, dan garam. aduk dan tunggu hingga meendidih ( aduk terus yaa agar santan tidak pecah )
6. Cek agar-agar dalam cetakan, jika sudah keras, agar-agar dalam panci bisa dituang dalam cetakan. Cukup tuang 1/4 bagian saja yaa...
7. Biarkan agar-agar lapisan kedua mengeras.
8. Jika lapisan kedua telah mengeras, masak kembali sisa agar-agar di panci dengan menambahkan buah naga yang telah di blender, dan 1/2 bks agar-agar. Tes rasa dahulu, jika kurang manis, bisa ditambahkan 2 atau 3 sdm gula pasir.
9. Masak agar-agar, ketika mulai mendidih matikan kompor.
10. Tuang agar-agar lapisan terakhir ini di atas puding yang dalam cetakan.
11. Biarkan dingin dan masukkan dalam kulkas ( lebih nikmat jika disajikan dingin )
_Keluarkan puding dari cetakan, dan puding siap disajikan...._
๐ฎ *Selamat Mencoba Ummah...*
ุจุงุฑู ุงููู َّูููู
๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ฅ http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep PUDING SUSU BUAH NAGA
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
*ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู *
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
๐ *Kreasi Bulan Maret 2019, Tema Aneka Olahan Puding*
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
๐ _Resep dan Kreasi Tim DSI Kendari_
Alhamdulillah beberapa hari yang lalu ada ummahat yang kasih buah naga, bosen dibikin jus... ana coba kreasi kan buah naga menjadi puding... alhamdulillah anak-anak suka... dicoba yuuuk ummah...mumpung lagi musim buah naga...
๐ฎ *PUDING SUSU BUAH NAGA* ๐ฎ
๐ฎ *Bahan:*
- 1 Buah buah naga ukuran besar
- 1 1/2 bks agar-agar warna putih
- 1 bks nutrijell plain
- 4 sachet krimer kental manis putih
- 100ml santan kental ( ana pakai kara )
- 13 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 1,5 liter air
- Sejumput garam
๐ฎ *Cara Membuat:*
1. Ambil 1/4 bagian buah naga, potong dadu. Tata dlm cetakan puding.
2. Sisa buah naga yang belum dipotong diblender dengan menambahkan 1 gelas air ( ambil dari 1,5 liter air )sisihkan
3. Masukkan dalam panci sisa air, 1bks agar-agar, 1 bks nutrijell, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
4. Tuang agar-agar dalam cetakan yg telah diberi buah naga dadu. sampai batas ketinggian buah naga. Tunggu agar-agar mengeras.
5. Saat agar-agar dalam cetakan mulai mengeras, panaskan kembali sisa agar-agar di panci, tambahkan krimer kental manis, santan, dan garam. aduk dan tunggu hingga meendidih ( aduk terus yaa agar santan tidak pecah )
6. Cek agar-agar dalam cetakan, jika sudah keras, agar-agar dalam panci bisa dituang dalam cetakan. Cukup tuang 1/4 bagian saja yaa...
7. Biarkan agar-agar lapisan kedua mengeras.
8. Jika lapisan kedua telah mengeras, masak kembali sisa agar-agar di panci dengan menambahkan buah naga yang telah di blender, dan 1/2 bks agar-agar. Tes rasa dahulu, jika kurang manis, bisa ditambahkan 2 atau 3 sdm gula pasir.
9. Masak agar-agar, ketika mulai mendidih matikan kompor.
10. Tuang agar-agar lapisan terakhir ini di atas puding yang dalam cetakan.
11. Biarkan dingin dan masukkan dalam kulkas ( lebih nikmat jika disajikan dingin )
_Keluarkan puding dari cetakan, dan puding siap disajikan...._
๐ฎ *Selamat Mencoba Ummah...*
ุจุงุฑู ุงููู َّูููู
๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ๐ฎ
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ฅ http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep PUDING SUSU BUAH NAGA
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar