Resep PEJJA- PEJJA

πŸ₯žπŸ₯žπŸ₯žπŸ₯žπŸ₯žπŸ₯žπŸ₯žπŸ₯žπŸ₯žπŸ₯žπŸ₯ž

*Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ­ΩŠΩ…*

πŸ“ _Resep dan Kreasi Ummahat Kendari, Sultra_

            *PEJJA - PEJJA*
     _( Kue Khas Suku Bugis )_



πŸ₯ž Bahan:
- 1/2 kg Tepung ketan ( ana pake Rose Brand  1bks )
- Tepung Beras ( ana pake Rose Brand 1/3 bks )
- 1/2 kg Gula merah
- Kelapa parut agak muda
- Air hangat secukupnya

πŸ₯ž Cara Membuat:
- Campur tepung ketan dan tepung beras, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit dan uleni adonan hingga bisa dibentuk ( jangan terlalu lembek dan jangan terlalu keras)
- Bentuk adonan bundar-bundar sebesar kelereng,  kemudian pencet hingga pipih.
- Masak gula merah dengan sedikit air ( ana kira kira saja banyaknya )
- Setelah gula merah larut semua, masukkan adonan yg sdh dibentuk ke dalam air gula yang  mendidih.
- Masak sampai kuex matang ( kuenya agak mengembang, dan mengapung)
- Masukkan kelapa parut,aduk sampai tercampur rata, masak sebentar supaya kelapanya  tdk cepat basi.
- Angkat dan kue siap disaajikan...

πŸ₯žπŸ₯žπŸ₯žπŸ₯žπŸ₯žπŸ₯žπŸ₯žπŸ₯žπŸ₯žπŸ₯žπŸ₯ž

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

πŸ’» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep PEJJA- PEJJA

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar