π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯
*Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨΩΩ *
π _Resep dan Kreasi Ummahat Kendari, Sultra_
*PEJJA - PEJJA*
_( Kue Khas Suku Bugis )_
π₯ Bahan:
- 1/2 kg Tepung ketan ( ana pake Rose Brand 1bks )
- Tepung Beras ( ana pake Rose Brand 1/3 bks )
- 1/2 kg Gula merah
- Kelapa parut agak muda
- Air hangat secukupnya
π₯ Cara Membuat:
- Campur tepung ketan dan tepung beras, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit dan uleni adonan hingga bisa dibentuk ( jangan terlalu lembek dan jangan terlalu keras)
- Bentuk adonan bundar-bundar sebesar kelereng, kemudian pencet hingga pipih.
- Masak gula merah dengan sedikit air ( ana kira kira saja banyaknya )
- Setelah gula merah larut semua, masukkan adonan yg sdh dibentuk ke dalam air gula yang mendidih.
- Masak sampai kuex matang ( kuenya agak mengembang, dan mengapung)
- Masukkan kelapa parut,aduk sampai tercampur rata, masak sebentar supaya kelapanya tdk cepat basi.
- Angkat dan kue siap disaajikan...
π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep PEJJA- PEJJA
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
*Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨΩΩ *
π _Resep dan Kreasi Ummahat Kendari, Sultra_
*PEJJA - PEJJA*
_( Kue Khas Suku Bugis )_
π₯ Bahan:
- 1/2 kg Tepung ketan ( ana pake Rose Brand 1bks )
- Tepung Beras ( ana pake Rose Brand 1/3 bks )
- 1/2 kg Gula merah
- Kelapa parut agak muda
- Air hangat secukupnya
π₯ Cara Membuat:
- Campur tepung ketan dan tepung beras, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit dan uleni adonan hingga bisa dibentuk ( jangan terlalu lembek dan jangan terlalu keras)
- Bentuk adonan bundar-bundar sebesar kelereng, kemudian pencet hingga pipih.
- Masak gula merah dengan sedikit air ( ana kira kira saja banyaknya )
- Setelah gula merah larut semua, masukkan adonan yg sdh dibentuk ke dalam air gula yang mendidih.
- Masak sampai kuex matang ( kuenya agak mengembang, dan mengapung)
- Masukkan kelapa parut,aduk sampai tercampur rata, masak sebentar supaya kelapanya tdk cepat basi.
- Angkat dan kue siap disaajikan...
π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯π₯
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep PEJJA- PEJJA
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar