Resep NASU PALEKKO AYAM

πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—

*Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ± Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ± Ψ­ΩŠΩ…*


*NASU PALEKKO AYAM*
_(masakan khas dari Bugis)_



πŸ— Bahan :
- 1/2 kg ayam, potong-potong sesuai selera
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sere, dimemarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 2 sdm munjung gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt munjung garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 800 ml air
- 1 genggam asam jawa, rendam dalam air secukupnya
- minyak goreng secukupnya untuk menumis

πŸ— Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 20 butir cabe rawit, (bisa ditambah jika suka lebih pedas)
- 1 jari kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt merica bubuk

πŸ— Cara membuat :
➖ Rendam potongan ayam dalam air asam Jawa beberapa menit. Lalu tiriskan.
➖ Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan sere hingga harum.
➖ Masukkan ayam, aduk-aduk lalu tuang air.
Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
➖ Masak hingga air berkurang dan bumbu meresap.

_Nasu Palekko siap dihidangkan bersama nasi hangat._

Ψ¨َΨ§Ψ±َΩƒَ Ψ§Ω„Ω„َّΩ‡ُ فِيْΩƒُΩ†َّ

πŸ“ _*Resep dan Kreasi Ummahat Madiun Anggota DSI 1⃣*_

πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

πŸ’» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep NASU PALEKKO AYAM

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar