Resep PUFF PASTRY

๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…

๐Ÿฅ Puff Pastry ๐Ÿฅ

๐Ÿ‚Bahan :
250 gr tepung terigu protein tinggi
5 gr garam
25 gr margarin
125 ml air es
125 gram pastry fat atau korsvet

๐Ÿ‚Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, garam, margarin dan air es sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis (tidak menempel di tangan), diamkan selama 15 menit.
2. Masukkan korsvet dalam plastik gula ukuran besar bentuk menjadi persegi dengan ketebalan 1 cm
3. Gilas adonan setebal 2 cm membentuk kotak segi empat. Ukuran harus lebih besar dari korsvet.
4. Letakkan korsvet di tengah-tengah adonan. Lipat adonan seperti amplop gilas memanjang setebal 2 cm. Lipat 3 bagian (lihat gambar 4 dan 5), istirahatkan 5 menit.
5. Gilas kembali adonan sampai setebal 2 cm, lipat lagi seperti langkah no. 4, Lakukan sebanyak 2 kali lagi.
5. Puff pastry sudah siap dipakai, ingat, selalu istirahatkan adonan setiap selesai menggilas untuk mencegah lemak meleleh. Kalo meleleh/pecah, nanti lembarannya kurang bagus. Jika belum digunakan bisa disimpan di kulkas.

๐Ÿต Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep PUFF PASTRY

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar