Resep AYAM DAN KENTANG MASAK SANTAN

πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—

*Ψ¨Ω€Ω€Ω€ِΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ψ³ْΩ…ِ Ψ§Ω„Ω„ّΩ‡ِ Ψ§Ω„Ψ± َّΨ­ْΩ…Ω†ِ Ψ§Ω„Ψ±َّ ِΨ­ΩŠΩ€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€Ω€ْΩ…ِ*

πŸ“Œ _*Kreasi Ahad, 16 Desember 2018*_

πŸ— *AYAM & KENTANG MASAK SANTAN* πŸ—

πŸ₯₯ Bahan :
- 1ekor ayam kampung ( berat -/+ 1kg ) potong sesuai selera.
- 500gram kentang, kupas, potong agak besar.
- Santan cair & santan kental dari 1buah kelapa
- Garam, kaldu jamur, dan gula pasir secukupnya .
- 2 lembar daun salam.
- 2 batang serai.

🌢 Bumbu halus :
- 8 Buah bawang merah
- 6 Siung bawang putih
- 1ruas jahe
- 1ruas kunyit di bakar
- 3 Butir kemuri
- 1sdt lada bubuk
- 1/2sdt ketumbar bubuk
- 1ruas lengkuas muda

πŸ— Cara :
- Cuci bersih ayam, tiriskan.
- Cuci kentang, goreng setengah matang.sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai hingga harum &matang
- Masukan potongan ayam, aduk hinga berubah warna.
- Tuang santan encer, bumbui garam, kaldu jamur dan gula.
- Masak hingga matang
- Tuang santan kental, aduk- aduk sampai mendidih namun tidak pecah santannya.
- Angkat.
- Sajikan ...

🌹Selamat Mencoba 🌹

πŸ“ *_Resep dan Kreasi Tim DSI Jambi_*

πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—πŸ—

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep AYAM DAN KENTANG MASAK SANTAN

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar