Resep AYAM TALIWANG

๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…

๐ŸŒทAyam Taliwang๐ŸŒท

๐Ÿ— Bahan – bahan :
1 ekor ayam kampung
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdt gula merah sisir halus
4 sdm kecap manis
400 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
Minyak goreng secukupnya untuk menumis

๐Ÿ— Bumbu halus :
5 buah cabe merah
8 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 biji kemiri sangrai
1 sdt terasi goreng
2 sdt garam

๐Ÿ— Cara membuat :
1. Belah ayam yang sudah dibersihkan jangan sampai putus, lumuri dengan air jeruk dan garam diamkan 15 menit, lalu bakar di teflon sampai setengah matang. Sisihkan
2. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga aromanya wangi, tambahkan santan, kecap manis dan gula merah  didihkan sambil sesekali diaduk, masukkan ayam masak sampai ayam matang dan air menyusut
3. Panggang ayam di teflon  dengan di olesi sisa bumbu.
4.  Angkat dan sajikan dengan nasi putih dan sambal

๐Ÿต Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep AYAM TALIWANG

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar