RESEP BAKPAO KACANG HIJAU ENAK DAN EMPUK
Bakpao yang yummy ialah bakpao yang empuk dan lembut dengan bermacam-macam pilihan materi isi sesuai selera. Salah satu variasi isi bakpao yang terkenal ialah bakpao isi kacang hijau. Cara membikin campuran bakpao yang yummy dengan cara sederhana serta isi kacang hijau berikut ini dapat menjadi acuan.
Bahan A :
- 500 gram tepung terigu
- 2 sdt ragi instant
- 200 ml air
- 500 gram tepung terigu
- 2 sdt baking powder
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- 40 gram mentega putih
CARA MEMBUAT BAKPAO ISI KACANG HIJAU :
- Siapkan mangkuk besar, campurkan semua materi A kemudian aduk sampai rata. Tutup mangkuk dengan lap, diamkan sampai 2 jam dan campuran mengembang, sisihkan.
- Campurkan semua materi B kemudian uleni dengan tangan sampai rata. Masukkan ke dalam campuran A. Uleni lagi sampai benar-benar kalis dan tidak lengket di tangan. Tutup campuran dengan lap basah, diamkan sampai 1 jam dan mengembang.
- Kempiskan dengan cara dipukul-pukul, pastikan semua udara sudah terbuang dari campuran dengan cara diuleni kembali. Bentuk bundar besar dan diamkan sampai 10 menit.
- Potong campuran kemudian timbang seberat 30 gram atau berat sesuai selera. Bentuk bundar kemudian pipihkan, beri isi kemudian tutup dan bulatkan kembali. Letakkan di atas kertas roti yang sudah dipotong sesuai ukuran bakpao. Diamkan 10 menit sampai sedikit mengembang.
- Panaskan alat pengukus dengan api sedang. Susun bulatan bakpao, bungkusi tutup dandang dengan kain atau serbet. Kukus selama 15 menit sampai matang dan mengembang. Angkat dan sajikan hangat.
Bahan :
- 200 gram kacang hijau tanpa kulit, rendam sampai 2 jam
- gula pasir sesuai selera
- 1 lembar daun pandan, sobek dan simpul
- air secukupnya
- Masak kacang hijau dengan air dan daun pandan sambil diaduk-aduk, masukkan gula pasir sambil terus diaduk sampai gula larut. Angkat sesudah kacang hijau mulai halus dan air rebusan habis, dinginkan.
from Resep Sate
Resep Cara Membikin Bakpao Kacang Hijau Empuk
Komentar
Posting Komentar