Resep Takjil Putu Mayang Special
Resep Takjil Putu Mayang Special |
Bahan-Bahan Putu Mayang :
- Tepung beras 250 gram
- Santan encer 800 mili liter
- Tepung sagu 200 gram
- Garam secukupnya
Bahan Saus Putu Mayang :
- Santan kental 1 liter
- Gula merah 150 gram
- Gula pasir 50 gram
- Daun pandan 2 lembar
- Garam secukupnya
Cara Membuat Putu Mayang :
- Pertama-tama masak tepung beras , santan dan garam hingga matang , angkat . biarkan dingin lalu masukkan tepung sagu , aduk hingga rata . cetak dalam cetakan putu mayang .
- Selanjutnya kukus dengan panci pengukus yang sudah dialasi daun pisang selama 10 menit . buka tutup panci setiap 3 menit sekali .
- Saus : campur santan , gula merah , garam , gula pasir , dan daun pandan menjadi satu . rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih , angkat lalu sajikan saus bersama kue putu mayang .
Komentar
Posting Komentar