Resep Takjil Es Pisang Ijo Lezat
Resep Takjil Es Pisang Ijo Lezat |
Bahan-bahan Es Pisang Ijo :
- Pisang raja yang tua 5 buah
- Tepung beras 40 gram
- Tepung beras 175 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Air daun suji 100 mili liter
- Pewarna makanan hijau 3 tetes
- Air 300 mili liter
Bahan-bahan Saus Es Pisang Ijo :
- Santan 650 mili liter
- Tepung terigu 50 gram
- Gula pasir 75 gram
- Daun Suji 1 lembar
- Garam 1/4 sendok teh
Cara Membuat Es Pisang Ijo :
Langkah awal campur tepung beras , garam , air , air daun suji , pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih , angkat . tambahkan tepung beras , aduk rata hingga adonan kalis ( tidak lengket )
Selanjutnya tipiskan adonan , balut pada pisang hingga tertutup , kukus pisang selama 20 menit . angkat dan sisihkan .
Saus : Campur semua bahan saus , rebus hingga mendidih . angkat lalu dinginkan .
Selanjutnya potong-potong pisang hijau , sajikan dengan saus , es serut atau es batu , sirup merah atau bahan pelengkap lainnya . Sajikan .
Komentar
Posting Komentar