Bahan untuk membuat puding susu jeli lembut
Bahan-bahan yang diperlukan:
Bahan Puding
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1.500 ml susu cair
300 gram gula pasir
2 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
1 sendok teh pasta vanila
100 gram bubble besar.
Bahan Jeli:
1 sendok makan agar-agar bubuk warna putih
1.000 ml air
150 gram gula pasir
2 sendok teh jeli bubuk
100 gram bubble kecil.
Cara Mudah Membuat Puding Susu Jeli Lembut:
◈Membuat Puding: rebus susu, gula, agar-agar, jeli, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
◈Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur yang dikocok lepas. Aduk rata.
◈Masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. ◈Tambahkan bubble besar. Aduk rata. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Diamkan hingga setengah membeku.
◈Membuat Jeli : rebus air, gula, jeli, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan bubble kecil. Tuang di atas puding susu. Setelah itu dinginkan dan masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit
◈Dan voilaa, Puding susu jeli yang lembuh siap untuk disantap.
Resep Puding Susu Jeli Lembut |
Bahan-bahan yang diperlukan:
Bahan Puding
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1.500 ml susu cair
300 gram gula pasir
2 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
1 sendok teh pasta vanila
100 gram bubble besar.
Bahan Jeli:
1 sendok makan agar-agar bubuk warna putih
1.000 ml air
150 gram gula pasir
2 sendok teh jeli bubuk
100 gram bubble kecil.
Cara Mudah Membuat Puding Susu Jeli Lembut:
◈Membuat Puding: rebus susu, gula, agar-agar, jeli, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
◈Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur yang dikocok lepas. Aduk rata.
◈Masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. ◈Tambahkan bubble besar. Aduk rata. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Diamkan hingga setengah membeku.
◈Membuat Jeli : rebus air, gula, jeli, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan bubble kecil. Tuang di atas puding susu. Setelah itu dinginkan dan masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit
◈Dan voilaa, Puding susu jeli yang lembuh siap untuk disantap.
Komentar
Posting Komentar