Resep Kue Apple Rose #koki_facbook
BAHAN :
1 buah apel merah/klu bisa applenya yang renyah
2 sdm gula pasir
1 sdm madu
3 sdm air
200 gram tepung terigu
125 gram butter
Cara buat :
Potong apel jadi dua buang bijinya, kemudian potong tipis".masukkan ke dalam panci lalu tambahkan gula,madu dan air, kemudian di masak 3 menit, angkat dan sisihkan
Di wadah lain aduk tepung terigu, butter dan 3 sdm rebusan air apple uleni sampe menjadi adonan yang bisa di bentuk, ambil sedikit adonan kemudian giling sampe tipis potong memanjang kira" 10 cm dan lebarnya 1,5 cm.tata potongan apple sebanyak 4 lembar kemudian gulung dari ujung ke ujung, lakukan sampai habis kemudian tata di atas cup kue. Kemudian oven selama 15 menit(sesuai oven masing")
Setelah matang keluarin dari oven dan atasnya di olesin madu,bisa juga di tabur gula bubuk dan kayu manis bubuk
Dan APPLE ROSE siap di sajikan selagi hangat
NB : untuk adonan tepung terigu bisa di ganti menggunakan kulit pastry, Tepung terigu ,Adonan tepung terigunya buat gulung apple nya di giling tipis, giling tipis terus di potong panjang 10cm dan lebar 1,5 cm kemudian applenya di taruh diatasnya lalu di gulung, lebih simpel pake kulit pastry
BAHAN :
1 buah apel merah/klu bisa applenya yang renyah
2 sdm gula pasir
1 sdm madu
3 sdm air
200 gram tepung terigu
125 gram butter
Resep Kue Apple Rose |
Cara buat :
Potong apel jadi dua buang bijinya, kemudian potong tipis".masukkan ke dalam panci lalu tambahkan gula,madu dan air, kemudian di masak 3 menit, angkat dan sisihkan
Di wadah lain aduk tepung terigu, butter dan 3 sdm rebusan air apple uleni sampe menjadi adonan yang bisa di bentuk, ambil sedikit adonan kemudian giling sampe tipis potong memanjang kira" 10 cm dan lebarnya 1,5 cm.tata potongan apple sebanyak 4 lembar kemudian gulung dari ujung ke ujung, lakukan sampai habis kemudian tata di atas cup kue. Kemudian oven selama 15 menit(sesuai oven masing")
Setelah matang keluarin dari oven dan atasnya di olesin madu,bisa juga di tabur gula bubuk dan kayu manis bubuk
Dan APPLE ROSE siap di sajikan selagi hangat
NB : untuk adonan tepung terigu bisa di ganti menggunakan kulit pastry, Tepung terigu ,Adonan tepung terigunya buat gulung apple nya di giling tipis, giling tipis terus di potong panjang 10cm dan lebar 1,5 cm kemudian applenya di taruh diatasnya lalu di gulung, lebih simpel pake kulit pastry
Komentar
Posting Komentar