Malam-malam kayaka gini tiba-tiba kepingin makan seafood buka kulkas eh ada udang dan kepiting, hmm kita buat asam manis aja gimana yah? Hmmm yuk siapkan bahan dan ikuti langkah atau cara membuatnya dibaah ini
Bahan:
Bahan:
- 500 gr Udang kucing
- 1 kg kepiting
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 3 batang daun bawang
- 15 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah besar
- 5 butir kemiri
- 1 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar
- Garam
- Gula pasir
- Penyedap rasa
- 5 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdt lada bubuk
- Minyak goreng
- Sangrai jinten dan ketumbar sampai harum, haluskan, sisihkan...
- Potong2 jahe, kunyit, lengkuas, daun bawang, cabai merah besar, bawang merah, bawang putih, tumis bersama cabai rawit dan kemiri hingga layu, angkat, sisihkan, haluskan bersama jinten dan ketumbar sangrai yg sudah dihaluskan tadi
- Rebus udang dan kepiting sampai setengah matang angkat sisihkan, belah kepiting jadi dua.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan saus sambal, saus tiram, garam, penyedap, lada bubuk dan gula, tambahkan kaldu udang dan kepiting, koreksi rasa
- Masukkan udang dang kepiting yg sudah direbus, masak hingga bumbu meresap,
- dan sajikan
Komentar
Posting Komentar