Resep Membuat Kue Putri Salju Yang Enak

Resep Kue Putri salju, Cara Membuat Kue Putri salju
Kue putri salju merupakan sejenis kue kering yang berbentuk menyerupai bulan sabit yang di atasnya di beri taburan gula halus seperti salju. Perpaduan rasa yang gurih dari kacang mede dalam adonan kue putri salju ini serta manisnya taburan gula halus di bagian luar membuat jenis kue kering ini menjadi kegemaran banyak semua orang baik anak-anak maupun orang tua. 
Untuk lebih bervariasi, kacang mede bisa juga digantikan dengan menggunakan kacang tanah biasa, namun akan sedikit mengurangi rasa gurih dari kue salju tersebut. Untuk gula halusnya, pilihlah gula halus yang berkualitas baik dan tidak mudah lembab. Gula yang lembab bisa mengakibatkan penampilan kue di dalam toples menjadi kurang cantik. Kue putri salju ini biasanya dapat bertahan dalam toples kedap udara biasanya kurang lebih selama 1 bulan.

Bahan utama pembuatan kue putri salju:

  • 250 gr kacang mede (sangrai dan dihaluskan).
  • 250 gr tepung terigu.
  • 1 butir kuning telur.
  • 125 gr margarin.
  • 1 1/2 sdm maizena
  • 35 gr gula halus (untuk adonan kue).
  • 200 gr gula halus (untuk taburan kue).
  • 1 sdt garam.
Cara membuat kue putri salju:
  1. Siapkan tempat lalu campur semua bahan menjadi satu tepung terigu, kacang mede (yang sudah dihaluskan), maizena, gula halus, kuning telur, margarin dan garam. Aduk perlahan dengan menggunakan spatula hingga hingga semuanya tercampur merata.
  2. Bentuk semua adonan hingga menyerupai bulan sabit, lalu letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi dengan margarin.
  3. Kemudain panggang adonan yang telah di bentuk tadi dengan menggunakan oven bersuhu 160C selama 25 menit hingga kue matang dan kering. Angkat kue dan biarkan dingin.
  4. Yang terakhir lumuri kue dengan menggunakan gula bubuk hingga merata. Susun dan simpan kedalam toples kedap udara.

Komentar