Resep Cara Membuat Tempe Bakar Bumbu Rujak

Kali ini kami akan membagikan resep tempe bakar bumbu rujak yang yummi... tempe bakar ini bisa anda sajikan sebgai menu rumahan yang akan membuat keluarga anda memilih menu ini sebagai menu favorite mereka. Penasaran dengan cara membuatnya? Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya, Selamat mencoba yah bunda and happy cooking.


Bahan
  • Tempe sekitar 1 papan (potong-potong tebal, kemudian sayat kedua permukaan tempe-nya)
  • Daun salam kurang lebih 2 lembar
  • Daun jeruk kurang lebih 3 lembar
  • Serai sekitar 1 batang (di memarkan)
  • Garam sekitar 1sdt
  • Gula merah sekitar 3sdm (iris-iris)
  • Asam jawa kurang lebih 2biji
  • Minyak goreng sekitar 3sdm (untuk menumis)
  • Air sekitar 500ml
Bumbu yang dihaluskan
  • Bawang merah kurang lebih 6btr
  • Bawang putih sekitar 4 siung
  • Cabai merah kriting sebanyak 12bh
  • Terasi kurang lebih 1/2sdt
Cara membuat:
  1. Bumbu-bumbu yang sudah di haluskan tadi tumis bersama daun salam, serai dan daun jeruk (sampai harum).
  2. Tambahkan tempe, air, gula merah yang sudah di iris, garam, dan asam jawa. (masak sampai bumbu-bumbu meresap dan kuah-nya sampai mengental). Kemudian angkat.
  3. Kemudian tempe yang sudah di bumbui dan di masak tadi bakar dalam wajan antilengket. Angkat dan sajikan.

Komentar