Resep Cara Membuat Pepes Jamur Tiram

Hallo ketemu lagi nih...kali ini kami akan bagikan resep pepes jamur tiram yang bisa anda sajikan untuk keluarga tercinta, nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahanyng dibutuhkan seperti dibawah ini. Bahanya sangat simple dan mudah untuk didaptakan.. Berikut aalah cara membuatnya, Happy cooking Mom..


Bahan:
  • 150 gram jamur tiram
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu iris:
  • 4 siung bawang merah
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 1/2 buah tomat
  • 1 batang daun bawang
  • 1 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm minyak sayur
Cara membuat:
  1. Suwir-suwir jamur lalu cuci bersih, lalu peras airnya tiris dan kering.
  2. Dalam wadah, campur jamur, irisan bawang merah, cabe, tomat, daun bawang, minyak sayur, dan masako aduk rata. Bungkus dengan daun pisang dan kukus kira-kira selama 15 menit.
  3. Setelah matang, bakar sebentar pepes jamur di atas kompor agar menadapatkan aroma wangi, lalu pepes jamur siap dihidangkan.



Sumber: cookpad.com/neni gazali

Komentar