Bahan :
2. Kecap manis secukupnya.
Bumbu :
1. 4 Siung bawang putih
2. 5 Buah bawang Merah
3. 10 Biji cabe rawit
4. 3 Ruas lengkuas
5. Asam jawa secukupnya
6. Garam secukupnya
Cara Memasak:
1. Ikan bandeng di siangi, buang sisiknya, bersihkan isi perutnya, kemudian potong menjadi 2 bagian, kukus ikan bandeng sampai matang.
2. Bawang merah dan bawang putih di iris tipis2, kemudian di tumis dengan sedikit minyak kelapa.
3. Tambahkan dua gelas air kedalam tumisan, lalu masukkan cabai rawit, lemgkuas yang di memarkan, serta ikan bandeng matang, asam dan garam. masak terus hingga air mendidih.
4. Kecilkan apinya, tambahkan sedikit kecap manis, sesekali bolak balik ikannya dengan hati2 jangan sampai ikan hancur.
5. Makin lama di masak semakin terasa enak. Angkat lalu tiriskan, dan pindang ikan bandeng pun siap untuk di hidangkan :).
Komentar
Posting Komentar