Bahan :
1. 250gr Jengkol.Bumbu :
1. 16 Buah Cabe merah.2. 20 Butir kemiri.
3. 10 Buah bawang merah.
4. 8 Lembar daun salam.
5. 2 Ruas Jari lengkuas.
6. 2 Gelas santan dari 2 butir kelapa.
7. Gula dan garam secukupnya.
Cara Memasak :
1. Rendam jengkol dalam air kelapa selama 10 menit, kemudian cuci sampai bersih.
2. Semua bumbu di haluskan, kecuali lengkuas. tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak yang cukup panas sampai berbau harum.
3. Masukkan jengkol dan tuang santannya. Aduk terus, jangan sampai santan pecah. Tunggu beberapa saat sampai jengkolnya matang. Jika santannya sudah mulai mengental, cepat angkat dan siap untuk di hidangkan :)
Komentar
Posting Komentar