Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep udang goreng mentega yang mudah dan simple untuk bunda praktekkan dan sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mencoba yah and Happy Cooking mom.
Bahan utama :
Bahan utama :
- Udang segar 500 gram kupas, buang kepala dan ekor, bersihkan
- Jeruk nipis 1 buah
- Garam 1 sdt
- Lada bubuk ½ sdt
- Jahe ½ ruas jari, digeprek
- Bawang putih 6 siung, cincang halus
- Daun bawang 3 lembar, iris halus
- Kecap asin dan kecap manis, masing-masing 1 sdt
- Gula pasir 1 sdt
- Mentega 1 sdm
- Minyak wijen 1 sdm
- Minyak goreng secukupnya
- Masukkan udang dalam wadah, lalu siram dengan air perasan jeruk nipis, taburkan ½ sdt garam dan ¼ sdt lada. Masukkan juga jahe yang sudah digeprek, aduk rata. Tutup dengan plastik wrap, lalu masukkan kedalam lemari es, diamkan selama kurang lebih 30 menit.
- Siapkan wajan penggorengan, panaskan ½ sdt minyak wijen ditambah ½ sdm minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan kembali ½ sdm minyak wijen + ½ sdm minyak goreng. Tumis udang sampai setengah matang, lalu tambahkan kecap asin dan sisa garam, lada bubuk serta gula pasir. Tuangkan kecap manis sebanyak 1 sdm. Aduk sampai rata kurang lebih selama 2 menit.
- Tambahkan mentega, tunggu sampai meleleh, lalu aduk cepat sampai merata, masukkan bawang putih yang telah digoreng dan irisan daun bawang. Aduk sebentar biar tercampur rata, lalu angkat.
Komentar
Posting Komentar