بسم الله الرحمن الرحيم
🎀 *_KREASI SABTU, 01 MUHARRAM 1441 H / 31 AGUSTUS 2019 M_* 🎀
🥩 _Semur Jogja_ 🥩
📝 Tim DSI Depok
Cita rasa semur tidak hanya gurih dan lezat, tapi juga didominasi sentuhan rasa manis atau gula merah/gula pasir. *Ciri khas lain semur adalah aroma rempahnya yang kuat, terutama merica dan pala. Agar aromanya semakin menggugah selera, bisa tambahkan sedikit cengkih dan kayumanis.*
*Bahan :*
500 gr daging sapi
1 Batang serai, nemarkan
2 cm jahe, memarkan
4 sdm kecap manis
2 buah cabe hijau, iris serong
2 buah cabai merah keriting, iris serong
2 sdt garam
1 lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt cuka
1 ltr air kaldu dari rebusan daging
2 sdm minyak untuk menumis
*Bumbu Halus :*
3 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
*Cara Membuat :*
1⃣ Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging sesuai selera.
2⃣ Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas dan cabai sampai harum.
3⃣ Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, lada bubuk, pala bubuk. Aduk rata.
4⃣ Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat.
🥩🥩 Siap sajikan buat keluarga tercinta...
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep SEMUR JOGJA
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
🎀 *_KREASI SABTU, 01 MUHARRAM 1441 H / 31 AGUSTUS 2019 M_* 🎀
🥩 _Semur Jogja_ 🥩
📝 Tim DSI Depok
Cita rasa semur tidak hanya gurih dan lezat, tapi juga didominasi sentuhan rasa manis atau gula merah/gula pasir. *Ciri khas lain semur adalah aroma rempahnya yang kuat, terutama merica dan pala. Agar aromanya semakin menggugah selera, bisa tambahkan sedikit cengkih dan kayumanis.*
*Bahan :*
500 gr daging sapi
1 Batang serai, nemarkan
2 cm jahe, memarkan
4 sdm kecap manis
2 buah cabe hijau, iris serong
2 buah cabai merah keriting, iris serong
2 sdt garam
1 lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt cuka
1 ltr air kaldu dari rebusan daging
2 sdm minyak untuk menumis
*Bumbu Halus :*
3 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
*Cara Membuat :*
1⃣ Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging sesuai selera.
2⃣ Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas dan cabai sampai harum.
3⃣ Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, lada bubuk, pala bubuk. Aduk rata.
4⃣ Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat.
🥩🥩 Siap sajikan buat keluarga tercinta...
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep SEMUR JOGJA
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar