πππππππππππ
*Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ *
π *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*
π *_Resep dan Kreasi Anggota DSI 2⃣_*
π₯© *RAWON* π₯©
π Bahan:
- Daging dan tulang/balungan kambing/ sapi secukupnya ( ana lupa ngga timbang, ana pakai daging dan tulang iga kambing), cuci.
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis.
π Bumbu yang di haluskan:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah
- Kemiri
- Keluwek secukupnya, pilih yang nggak pahit, rebus.
- Merica
- Ketumbar
- Jintan
- Pala
π Bumbu pelengkap:
- Lengkuas memarkan
- Jahe memarkan
- Sereh memarkan
- Kayu manis
- daun Jeruk
- Daun salam
- Garam
- Gula pasir
- Bubuk Kaldu Sapi
- Gula merah dikit
π Cara membuat:
- Tumis bumbu yg dihaluskan, sisihkan.
( Dalam rangka untuk mengurangi konsumsi minyak yang berlebihan, ana pakai cara lain selain menumis bumbu, yaitu dengan menggoreng hingga layu bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe merah kemudian ana blender bersama keluwak ).
Tafadholl antunna pilih cara yang mana yaa ummah
- Rebus daging dan tulang hingga empuk. Buang busa yg terapung di atas air ( itu lemak ya umah )
- Masukkan bumbu yang telah ditumis.
- Tambahkan merica, ketumbar, jintan, dan pala yang telah dihaluskan.
- Tambahkan bumbu pelengkap.
- Tambahkan garam, bubuk kaldu, gula pasir, gula merah dikit.
- Rebus daging hingga bumbu meresap. Bisa ditambahkan air jika diperlukan
- Tes rasa
- Sajikan dengan taburan bawang goreng, dan sambal.
πΉ Selamat Mencoba πΉ
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
πππππππππππ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep RAWON
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
*Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ *
π *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*
π *_Resep dan Kreasi Anggota DSI 2⃣_*
π₯© *RAWON* π₯©
π Bahan:
- Daging dan tulang/balungan kambing/ sapi secukupnya ( ana lupa ngga timbang, ana pakai daging dan tulang iga kambing), cuci.
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis.
π Bumbu yang di haluskan:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah
- Kemiri
- Keluwek secukupnya, pilih yang nggak pahit, rebus.
- Merica
- Ketumbar
- Jintan
- Pala
π Bumbu pelengkap:
- Lengkuas memarkan
- Jahe memarkan
- Sereh memarkan
- Kayu manis
- daun Jeruk
- Daun salam
- Garam
- Gula pasir
- Bubuk Kaldu Sapi
- Gula merah dikit
π Cara membuat:
- Tumis bumbu yg dihaluskan, sisihkan.
( Dalam rangka untuk mengurangi konsumsi minyak yang berlebihan, ana pakai cara lain selain menumis bumbu, yaitu dengan menggoreng hingga layu bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe merah kemudian ana blender bersama keluwak ).
Tafadholl antunna pilih cara yang mana yaa ummah
- Rebus daging dan tulang hingga empuk. Buang busa yg terapung di atas air ( itu lemak ya umah )
- Masukkan bumbu yang telah ditumis.
- Tambahkan merica, ketumbar, jintan, dan pala yang telah dihaluskan.
- Tambahkan bumbu pelengkap.
- Tambahkan garam, bubuk kaldu, gula pasir, gula merah dikit.
- Rebus daging hingga bumbu meresap. Bisa ditambahkan air jika diperlukan
- Tes rasa
- Sajikan dengan taburan bawang goreng, dan sambal.
πΉ Selamat Mencoba πΉ
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
πππππππππππ
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep RAWON
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar