Resep TIPS MENGGORENG SUPAYA DONAT TIDAK HANCUR SAAT DIGORENG. HINDARI KESALAHAN BERIKUT INI

๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

       ๐Ÿ“Tips Dan Info๐Ÿ“

๐ŸฉTips Menggoreng Supaya Donat Tidak Hancur Saat Digoreng, Hindari Kesalahan Berikut Ini

   
๐ŸฉSupaya donat buatan kita tidak pecah saat digoreng, kesalahan berikut ini harus kita hindari.

~Membuat donat memang tidak mudah.

~Ada saja kesalahan dan kegagalan yang mungkin terjadi.

~Tapi, tetap saja banyak orang tertantang membuat kue bulat satu ini.

~Rasanya punya kebahagiaan sendiri kalau sukses menyajikan donat yang disuka keluarga.

~Nah, tahukah kamu kalau persoalan dalam membuat donat bukan cuma soal donat yang tidak bisa mengembang?

~Ternyata ada juga kebalikannya, donat terlalu mengembang sampai akhirnya pecah saat digoreng.

~Kegagalan ini akhirnya membuat donat jadi tidak cantik bentuk dan warnanya.

~Nah, supaya bisa menghindarinya, yuk kita kenali kesalahan apa yang membuat donat pecah saat digoreng.

๐Ÿ‘‰๐Ÿป1. Adonan Terlalu Mengembang

~Seperti yang disebut di atas, donat yang terlalu mengembang akan membuatnya jadi pecah saat digoreng.

~Donat akan mengembang lagi saat digoreng.

~Jadi kalau fermentasinya berlebihan, sudah pasti donat akan pecah.

~Sebenarnya, tidak ada waktu pasti untuk fermentasi donat.

~Semakin hangat udara, fermentasi bertambah cepat.

~Sebaliknya, kalau udara dingin, fermentasi jadi melambat.

~Jadinya, coba lihat dulu waktu fermentasi yang disarankan resep.

~Lalu ukur apakah hari itu cuaca sedang dingin (misalnya hujan atau ruangan ber AC) atau sedang panas.

~Baru sesuaikan lagi waktunya.

~Di cuaca Indonesia yang panas, waktu fermentasi lebih banyak dikurangi daripada ditambah.

๐Ÿ‘‰๐Ÿป2. Donat Kurang Padat Waktu Dibentuk

~Donat yang kurang padat sewaktu dibentuk akan membuatnya jadi tidak kokoh dan akhirnya pecah saat digoreng.

~Sebaiknya, setelah fermentasi pertama, adonan harus ditekan dulu sampai pipih kembali.

~Lalu bentuk bulat-bulat kecil sampai betul-betul licin permukaannya.

~Kalau permukaannya sudah licin, donat berarti sudah padat dan siap diberi lubang lalu difermentasi kedua kali.

๐Ÿ‘‰๐Ÿป3. Api Atau Minyak Terlalu Panas

~Minyak yang terlalu panas akan membuat donat jadi terlalu mengembang dan akhirnya pecah.

~Makanya, gunakan api sedang agak kecil untuk menggoreng donat.

~Masukkan ketika minyak sudah cukup panasnya.

~Saat membuat donat, sebisa mungkin hindari kesalahan di atas ya.

~Tahap fermentasi mungkin jadi bagian yang paling sulit.

~Tapi, kalau terus berlatih, pasti kita bisa mengira-ngira kapan fermentasi harus dihentikan.

~Kuncinya adalah terus belajar dan mencoba.

  <<Sajian Sedap>>

๐ŸŒทุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†๐ŸŒท

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TIPS MENGGORENG SUPAYA DONAT TIDAK HANCUR SAAT DIGORENG. HINDARI KESALAHAN BERIKUT INI

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar