Resep TIPS MEMBUAT BBQ. BEGINI CARA SUPAYA SATE TIDAK CEPAT GOSONG

๐Ÿก๐Ÿก๐Ÿก๐Ÿก๐Ÿก๐Ÿก๐Ÿก๐Ÿก

⭕ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…⭕

         ๐Ÿ“Tips Dan Info๐Ÿ“

๐ŸดTips Membuat BBQ, Begini Cara Supaya Sate Tidak Cepat Gosong

   

๐Ÿ‘‰๐ŸปTips Agar Sate Tidak Cepat Gosog, Wajib Tahu Caranya Sebelum BBQ-an
 
~Dengan tips ini, sate tidak cepat gosong saat dibakar.

~Sebaiknya wajib tahu dulu caranya sebelum bbq-an.

~Memanggang memang bisa jadi salah satu cara pengolahan makanan yang tergolong sehat.

~Tapi, tidak kalau bahan yang kita panggang jadi hangus.

~Soalnya, bagian yang hangus ini dipercaya bersifat karsinogenik atau bisa menyebabkan kanker.

~Karena itu, sebisa mungkin, kita harus menghindari memanggang daging atau ikan sampai hangus.

~Apalagi kalau kita juga memakan bagian yang hangus itu.

~Nah, supaya satai tidak cepat hangus, kami punya solusinya di bawah ini.

✅1. Gunakan lemak

~Bagi sebagian orang, lemak mungkin dihindari.

~Tapi, saat memanggang satai, pastikan menyelipkan lemak di antara daging, ya.

~Lemak bisa menurunkan kemungkinan satai jadi gosong. Pasalnya, minyak dari lemak akan terus melapisi daging.

~Lemak juga akan membuat hasil satai lebih empuk dan tidak keras.

~Untuk sate sapi atau kambing, cukup selipkan satu buah lemak pada satu buah sate.

~Kalau ayam, gunakan saja bagian kulitnya.

~Kalau tidak mau dimakan karena tinggi kalori dan kolestrol, buang saja bagian lemak ini saat akan dimakan.

✅2. Oleskan saus manis setelah setengah matang

~Siapa yang punya kebiasaan memarinasi dulu daging satai dalam saus?

~Ternyata, saus satai terutama yang manis bisa membuat satai jadi hangus.

~Pasalnya, saus manis ini mudah mengkaramel lalu berubah jadi gosong atau hangus.

~Sebut saja misalnya kecap manis, gula merah, sampai juga gula merah.

~Sebenarnya, tidak masalah menggunakan saus manis tersebut.

~Toh, rasanya sate akan jadi jauh lebih nikmat.

~Tapi, cukup oleskan atau lumuri satai dengan saus manis itu setelah setengah matang.

~Dengan begitu, saus tidak akan dipanggang terlalu lama lagi.

✅3. Bakar menggunakan bara

~Membakar sate harus menggunakan bara arang.

~Jangan masukkan sate saat api pada arang masih menyala-nyala.

~Api yang menyala ini akan mengenai satai dan akhirnya membuat sate jadi hangus.

~Kalau sate sudah terlanjur hangus, sebenarnya kita bisa menyiasati dengan membuang bagian yang hangus tersebut.

~Gunting saja sisi-sisi satai yang hangus.

~Tapi, paling baik tentu menghindari satai tidak hangus dengan solusi di atas.

~Jadinya, tidak ada daging lezat yang terbuang dengan percuma.

((Sajian Sedap))

๐ŸŒท ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู† ๐ŸŒท

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TIPS MEMBUAT BBQ. BEGINI CARA SUPAYA SATE TIDAK CEPAT GOSONG

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar