๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐ฟ๐ฟ
*ุจุณู ุงูุจู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู *
Musim mangga telah tiba, bosen olahan ikan itu itu terus. Cobain yuuk olahan ikan khas Suku Bugis...
๐ถ *CECCA PAO* ๐ถ
๐ฟ Bahan:
- Ikan laut ( ana pake ikan cakalang yg kecil/ tongkol ), bersihkan, cuci, lumuri garam dan jeruk nipis sisihkan.
- Mangga muda ( ana pake harum manis ), kupas, cuci dan parut kasar/ cincang.
- Daun kemangi secukupnya
๐ถ Bumbu:
- Cabe rawit sesuai selera
- Garam
- Penyedap ( bisa di skip )
๐ฟ Cara Membuat:
- Bakar ikan hingga masak. Gunakan bara yang kecil yaa ummah
- Jika sudah matang, pisahkan antara daging ikan dan tulangnya/kepalanya. sisihkan
- Haluskan cabe rawit, garam dan sedikit penyedap ( ana skip ), ana gunakan cobek yaa agar rasanya lebih enak
- Masih dalam cobek, tambahkan mangga muda yang telah dicincang, tambahkan daging ikan, dan daun kemangi.
- Ulek kasar/ hanya sekedar ditekan tekan saja agar ikan tercampur dengan mangga dan cabe nya.
- Tes rasa.... Sajikan
*Selamat Mencoba*
๐ *_Resep dan Kreasi Tim DSI Kendari_*
๐ถ๐ถ๐ถ๐ถ๐ถ๐ถ๐ถ๐ถ๐ถ๐ถ๐ถ
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep CECCA PAO
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar