Resep CECCA PAO

๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ

*ุจุณู… ุงู„ุจู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…*

        Musim mangga telah tiba, bosen olahan ikan itu itu terus. Cobain yuuk olahan ikan khas Suku Bugis...

        ๐ŸŒถ *CECCA PAO* ๐ŸŒถ

๐ŸŒฟ Bahan:
- Ikan laut ( ana pake ikan cakalang yg kecil/ tongkol ), bersihkan, cuci, lumuri garam dan jeruk nipis sisihkan.
- Mangga muda ( ana pake harum manis ), kupas, cuci dan parut kasar/ cincang.
- Daun kemangi secukupnya

๐ŸŒถ Bumbu:
- Cabe rawit sesuai selera
- Garam
- Penyedap ( bisa di skip )
๐ŸŒฟ Cara Membuat:
- Bakar ikan hingga masak. Gunakan bara yang kecil yaa ummah
- Jika sudah matang, pisahkan antara daging ikan dan tulangnya/kepalanya. sisihkan
- Haluskan cabe rawit,  garam dan sedikit penyedap ( ana skip ), ana gunakan cobek yaa agar rasanya lebih enak
- Masih dalam cobek, tambahkan mangga muda yang telah dicincang, tambahkan daging ikan, dan daun kemangi.
- Ulek kasar/ hanya sekedar ditekan tekan saja agar ikan tercampur dengan mangga dan cabe nya.
- Tes rasa.... Sajikan

*Selamat Mencoba*

๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Tim DSI Kendari_*

๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐ŸŒถ

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*  ๐Ÿฑ

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep CECCA PAO

from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap

Komentar