π·π·π·π·π·π·π·π·π·π·π·
*Ψ¨ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΨ³Ω Ψ§ΩΩّΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ّΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ّΨΩΩΩΩΩΩΩΩΩ *
π _*Kreasi Ahad, 16 Desember 2018*_
π° *Bolu Suri* π°
πΏBahan Biang:
Tepung Terigu 130 gr
Air hangat 200 ml
Ragi instan 1 sdt
πΏBahan :
Telur 6 butir
Gula pasir 200 gr
Margarin 75 gr lelehkan
Santan / SKM 65 ml
Vanili bubuk 1 sdm
Garam secukupnya
πΏCara Membuat:
1. Campur semua bahan biang aduk rata diamkan 20 menit, tambahkan telur dan gula, aduk sampai gula larut
2. Kemudian masukan margarin cair, skm dan vanili aduk sampai rata. Diamkan selama 1 jam
3. Siapkan loyang tulban uk. 20 cm yang sudah di oles margarin dan di taburi tepung, Lalu tuang adonan ke loyang
4. Oven dengan suhu 200c selama 45 menit atau sampai matang
π *_Resep dan kreasi Ummu Hudzaifah Najwa, Anggota DSI 1⃣_*
π·π·π·π·π·π·π·π·π·π·π·
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*π±
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep BOLU SURI
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar