RESEP KUE NAGASARI NANGKA
Nagasari nangka merupakan kreasi nagasari yang dikombinasikan dengan buah nangka yang sudah matang. Tidak kalah dengan nagasari pisang, nagasari nangka selain rasanya yang enak, aroma anyir dari buah nangka sangat menggugah selera untuk terus menikmatinya.
Selain itu manfaat nangka yang terkandung dalam daging buah juga sangat berguna bagi kesehatan tubuh. Berikut materi Nagasari Nangka :
Bahan :
- 10 butir nangka matang tanpa biji, dipotong-potong dadu kecil
- ½ buah kelapa dibuat santan
- 500 g tepung beras
- 250 gr gula pasir
- 1 sdm vanili bubuk
- daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT KUE NAGASARI NANGKA :
- Campurkan santan, tepung beras, gula dan vanili aduk hingga rata,
- Didihkan sambil diaduk-aduk, masukan nangka yang sudah dipotong-potong, terus diaduk,
- Diamkan sejenak terus bungkus dengan daun pisang,
- kukus hingga matang. Siap dihidangkan.
from Resep Sate
Resep Nagasari Nangka
from Resep Masakan Emak-Emak
via Makan Sedap
Komentar
Posting Komentar