Singkong merupakan salah satu makanan pangan yang dapat diolah menjadi berbagai macam makanan. Adapun kali ini kita akan mengolah singkong menjadi bolu yang empuk, enak dan lembut. Bolu singkong ini bisa anda sajikan untuk keluarga anda sebagai teman meminum kopi, atau teh. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini yah bunda.
Bahan :
Cara Membuat :
Note : - singkong harus diperas supaya bebas air dan bolu tidak bantet. - lapisi tutup kukusan dgn kain/serbet supaya air tidak menetes di kue.
Bahan :
- 1 kg singkong, parut peras airnya lalu hancurkan dengan garpu agar terurai
- 5 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 50 gr tepung terigu
- 100 ml santan
- 100 gr margarin, cairkan
- 1 sdt vanili
- Pewarna makanan secukupnya ,saya pakai 3 warna : kuning,merah muda dan coklat
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih kental dan mengembang. Masukkan vanili, kocok rata.
- Turunkan ke speed rendah, masukkan singkong sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan tepung kocok hingga rata. Matikan mixer.
- Masukkan santan, aduk rata dengan spatula. Masukkan margarin cair aduk balik hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian beri masing2 pewarna merah,kuning dan coklat secukupnya, aduk rata.
- Tuang masing2 adonan warna 2 sdm selang seling di loyang yg telah diolesi margarin.
- Kukus dalam dandang yg telah dipanaskan dan beruap banyak selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan keluarkan dari loyang lalu potong2. .
Note : - singkong harus diperas supaya bebas air dan bolu tidak bantet. - lapisi tutup kukusan dgn kain/serbet supaya air tidak menetes di kue.
Komentar
Posting Komentar