Resep Memasak Udang Saus Asam Manis yang Nikmat

Udang Saus Asam Manis, Masakan udang
Udang merupakan salah satu bahan masakan yang mempunyai cita rasa yang enak dan lezat, mau diolah menjadi masakan apapun udang memang pada dasarnya sudah memiliki citarasa yang gurih dan enak. Udang juga mengandung banyak protein, kalisum dan juga rendah kalori. Jadi anda semua tidak peru takut gemuk ketika memakan memakan udang, dan tentunya protein dan kalsum yang terkandung di dalam nya sangat baik untuk anak kita tercinta yang sedang pada masa pertumbuhan. Nah kali ini kita akan membahas Resep Memasak Udang Saus Asam Manis yang Nikmat, Berikut ini adalah cara lengkap pembuatannya:

Bahan Utama :

  • 1 kg udang (bersihkan buang kepalanya).
  • 8 sdm saus sambal pedas.
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis).
  • 3 sdm kecap kental manis.
  • Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan :

  • 4 buah cabai rawit merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 3 siung bawang merah.
  • 2 butir kemiri.
  • Merica bubuk secukupnya.

Cara Membuat Udang Saus Asam Manis :

  1. Langkah pertama, Tumis bumbu yang sudah di haluskan halus dengan menggunakan minyak secukupnya , kemudian aduk hingga bumbu menjadi harum, kemudian masukan udang yang sudah di bersihkan, aduk aduk dan tunggu hingga udang berubah warna.
  2. Setelah udang berubah warna selanjutnya masukan saus sambal pedas, kecap kental manis, dan beri air secukupnya, lalu kemudian aduk hingga merata.
  3. Langkah Selanjutnya, Masukan bawang bombay yang sudah di iris, aduk-aduk lagi, kemudian masukkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya, lalu cicipi hingga rasanya sudah pas.
  4. Masak  udang hingga benar-benar matang dan bumbu telah meresap dengan sempurna, kemudian angkat dan Udang Saus Asam Manis buatan anda pun siap  untuk untuk disajikan.

Komentar